Подписаться
Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Темные сорта винограда отличаются ярким вкусом и ароматом. Сок из них получается густой. Именно из такого сока приготовим виноградный джем. Такой джем хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.
Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.
Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.
У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.
Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

Описание приготовления:
Люблю этот рецепт, так как не нужно возится с ягодами. Кладем в кастрюлю целые гроздья и готовим джем. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если виноград кисловат, 1:1 добавляйте.
Ингредиенты:
- Виноград — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Густой джем из синего винограда»

Подготовим ингредиенты.

Виноград моем и гроздьями кладем в кастрюлю. Немного прижимаем, чтобы выделился сок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

После закипания виноград стал мягким. Толчем его тщательно, желательно раздавить все ягоды.

Процеживаем виноградный сок через сито. Косточки, веточки и шкурки удаляем.

Виноградный сок переливаем в кастрюлю и насыпаем сахар. На литр сока, примерно, 700 грамм сахара. Ставим кастрюлю на плиту. Варим на малом огне, периодически помешивая, 1-2 часа.

У меня джем варился 1,5 часа. Загустел и стал темнее. Проверяем консистенцию. Ложечку джема наливаем на блюдечко и остужаем. Если джем достаточно густой, закатываем, если жидковат, варим еще.

Кипящий джем разливаем в стерильные банки и закатываем металлическими крышками. Готово!

Ингредиенты:
- Виноград — 3 Килограмма
- Сахар — 1,5 Килограмма
Количество порций: 4-6







- Одноклассники
- Вконтакте