Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление.
Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для чаепития, и для простого перекуса.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Сыр рикотта 100 г
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 300 г
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте рикотту, лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
- Очистите яблоко, нарежьте его маленькими кусочками и добавьте к тесту, перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте их в кипящем масле до готовности.
- Обваляйте шарики в сахаре.
Формировать шарики из теста лучше мокрыми руками, тогда оно не будет прилипать. А еще можно попробовать украсить яблочные пончики сахарной пудрой, тогда они будут еще наряднее!
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Сыр рикотта 100 г
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 300 г
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
- Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Сыр рикотта 100 г
Разрыхлитель 10 г
Пшеничная мука 300 г
Яблоко 1 шт.
Соль по вкусу
Лимонная цедра по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте рикотту, лимонную цедру, муку и разрыхлитель.
- Очистите яблоко, нарежьте его маленькими кусочками и добавьте к тесту, перемешайте.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и обжаривайте их в кипящем масле до готовности.
- Обваляйте шарики в сахаре.