Лимонные пончики в духовке

3 минуты на чтение
Limonnye ponchiki v dukhovke 0

Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь.

Ингредиенты:
— мука – 140 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
— сахар – 3/4 стакана
— цедра из 2 лимонов
— яйцо – 1 штука
— сливочное масло – 4 столовые ложки
— сметана – 0.5 стакана
— молоко – 1/4 стакана
— ваниль или ванильный экстракт

Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра – 250 грамм
— горячее молоко – 60 миллиграмм
— лимонный сок – 1.5 столовые ложки

В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.

Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.

Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остуживаем на решетке.

Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.

Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.

Limonnye ponchiki v dukhovke 1

Limonnye ponchiki v dukhovke 2

Приятного аппетита!

Limonnye ponchiki v dukhovke 0

Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь.

Ингредиенты:
— мука – 140 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
— сахар – 3/4 стакана
— цедра из 2 лимонов
— яйцо – 1 штука
— сливочное масло – 4 столовые ложки
— сметана – 0.5 стакана
— молоко – 1/4 стакана
— ваниль или ванильный экстракт

Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра – 250 грамм
— горячее молоко – 60 миллиграмм
— лимонный сок – 1.5 столовые ложки

В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.

Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.

Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остуживаем на решетке.

Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.

Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.

Limonnye ponchiki v dukhovke 1

Limonnye ponchiki v dukhovke 2

Приятного аппетита!

Лимонные пончики в духовке можно легко и быстро приготовить с самыми простыми продуктами. Отличным дополнением пончиков будет белая лимонная глазурь.

Ингредиенты:
— мука – 140 грамм
— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
— сахар – 3/4 стакана
— цедра из 2 лимонов
— яйцо – 1 штука
— сливочное масло – 4 столовые ложки
— сметана – 0.5 стакана
— молоко – 1/4 стакана
— ваниль или ванильный экстракт

Ингредиенты для глазури:
— сахарная пудра – 250 грамм
— горячее молоко – 60 миллиграмм
— лимонный сок – 1.5 столовые ложки

В большой миске смешиваем сахар, разрыхлитель, муку и лимонную цедру.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с яйцом, затем добавляем сметану, молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Во взбитую масляную смесь добавляем смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить желтый пищевой краситель.

Форму для выпекания пончиков смазываем маслом и с помощью кондитерского мешка наполняем формочки тестом на половину.

Выпекаем при 170-180 градусах около 8 минут. Затем остуживаем на решетке.

Пока пончики остывают, готовим глазурь. Для этого хорошо смешиваем ингредиенты для глазури.

Полностью остывшие пончики поливаем глазурью и оставляем до полного застывания глазури.

Limonnye ponchiki v dukhovke 1

Limonnye ponchiki v dukhovke 2

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Яблочные пончики — это точно то блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, а вы не потратите много времени и сил на его приготовление. Сыр рикотта, входящий в состав теста, делает яблочные пончики очень аппетитными. Такое угощение прекрасно подойдет и для...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Хочу рассказать рецепт и показать вкусные и быстрые пончики на основе сгущенки. Рецепт: 4 яйца 1 банка сгущенки Половина чайной ложки соды гашёной в уксусе Мука до того состояния … пока тесто не начнёт кататься в шарики + 300-500 мл. подсолнечного масла для жа...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пончиков, которые понравятся многим.  Никакой возни с дрожжевым тестом. Готовить такое лакомство мы будем на ряженке. Эти мягкие, пористые и румяные пончики станут любимчиками многих. Подавать их надо остывшими...
А вы любите пончики? А знаете, что для замеса правильного теста нужно использовать секретный ингредиент? И этим ингредиентом является водка! Нет, в сдобе алкоголя в итоге не останется – его нужно чуть-чуть и он испарится при обжаривании, но пончики сделает уди...