Яблочный мармелад — вкусный, натуральный и полезный!

минута на чтение

Отличный десерт для детей — вкусный, натуральный и полезный.

Вам понадобится:

  • 5 крупных яблок
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 100 мл. воды,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал также развести в небольшом количестве воды.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

3. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

7. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

спасибо

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «скорая помощь» будет под рукой! По просьбам читателей. Яблочный уксус на ржаных сухариках Очень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоро...
Невероятно вкусный мармелад можно сделать самому дома.
Мармелад можно купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его самостоятельно, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится. А если вы любите кулинарные эксперименты, то мы предлагаем вам рецепты мармелада из совершенно неожиданных ингредиентов. Т...
Мармелад из тыквы с имбирём — согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго — иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до самого лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом ил...
Натуральный яблочный уксус — один из самых полезных ингредиентов на планете!  Он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, включая стабилизацию уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос. Чтобы обеспечить максимальную пользу, рекоменд...
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...