Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

2 минуты на чтение

304Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

мука

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

манка и сахар

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

масло

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

тертые яблоки

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

первый слой

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

слой яблок

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

насыпной пирог

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

тертое масло

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

запечь

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

пирог 3 стакана с яблоками

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

яблочный пирог 3 стакана

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод. А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт татен. Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестр...
Яйцо куриное в тесто — 2 шт.Сахар в тесто — 100 г.Соль в тесто — 1 щепотка.Какао (порошок) в тесто — 2 ст. л. Разрыхлитель в тесто — 1 ч. л.Корица молотая в тесто — 0, 5-1 ч. л.Мускатный орех в тесто — 2-3 щепотки.Мука пшеничная в тесто — 300-350 г.Растительно...
Готовое слоеное тесто и яблоки — самый простой яблочный пирог. Рецепт, в котором нет никаких особых требований и премудростей. Но красиво и гарантированно вкусно. Продукты (на 6 порций) Тесто слоеное (готовое, замороженное) — 1 лист (250 г)Яблоки (желательно к...
Ингридиенты:1,5 стакана муки1/2 стакана молока1/2 стакана сахара1/2 стакана коричневого сахара3 яблока2 яйца10 ст.л. размягченного сливочного масла1 ст.л. лимонного сока1,5 ч.л. разрыхлителя1/2 ч.л. соли1/2 ч.л. корицы1 ч.л. ванильного экстракта Рецепт пригото...
Ингредиенты:7-8 средних яблок3 яйца1 стакан сахара3/4 стакана растительного масла1,5 стакана муки1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванили Ингредиенты для заливки:1/4 стакана сахара75 гр сливочного масла50 гр любых орехов Рецепт приготовления израильского мокрого...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...