Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

2 минуты на чтение

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

5. Нарежь батончики любой удобной длины.

6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт 1 Ингредиенты Сахар – 100 граммов Молоко – 125 граммов Ванилин – 5 граммов Сливки жирностью до 35% – 300 граммов Куриные яйца – 3 штуки Приготовление Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить...
Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.   Ингредиенты — 200 гр любого творога — 2 ст.л. сахара — 5 гр. ванильного сахара —...
Они снимали на камеру беременного морского конька. Вдруг началось нечто потрясающее! В стране началась волна увольнений из-за новой схемы … Подробнее Паразиты съедают ткани организма и могут вызвать рак!  Дайверы из Австралии опустились на морское дно и заприм...
Всем привет, сегодня покажу простой рецепт вкусняшки из творога, которая делается буквально за пятнадцать минут, а разлетается ещё быстрее.  Четыреста грамм творога разминаем в миске. Разбиваем одно яйцо Добавляем столовую ложку сахара и т...
Давно известно, что – завтрак самый важный прием пищи. Тем не менее, в каждой стране он разный. Так, британцы предпочитают традиционный английский завтрак, французы – чашку кофе и круассан, в Америке принято утром есть вафли и панкейки. В этой статье мы по...
Римский пир, 1875 год, Художник Роберто Бомпиани Подобно грекам, римляне питались трижды в день: ранним утром — первый завтрак, около полудня — второй, а ближе к вечеру — обед. Первый завтрак состоял из хлеба, сыра, фруктов, молока или вина. Так, император Авг...