Кабачковые блины с начинкой

2 минуты на чтение

Блины: 
0,5 кг кабачка 
1/2 ч.л. соли 
1/3 ч.л. разрыхлителя 
1 яйцо 
5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки. Я делала с кефиром) 
150г муки (я брала на глаз, тесто должно быть, как густая сметана) 

Начинка: 1 вариант (я его делала) 
2 плавленных сырка 
3-4 зубчика чеснока (по вкусу) 
майонез, граммов 50-100, тоже по вкусу 

2 вариант — его дала соседка: 
морковь (сырую натереть на терке) 
давленный чеснок 
майонез 

Готовим: 
Кабачок помыть, очистить если надо от кожуры и семечек (если молоденькие, то не надо). Натереть на терку мелку, посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками, чтобы по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель, яйцо, муку и замесить тесто. 

На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон. Осторожно при переворачивании, блины нежные получаются и рвутся. 

Пока жарим блины, делаем начинку: натереть на терке плавленные сырки, добавить чеснок (через чеснокодавку) и майонез, все перемешать. 

Смазываем блин начинкой и сворачиваем. Из полутора порций у меня получилось 6 блинов, но они сытные. 

Приятного аппетита!

Блины: 
0,5 кг кабачка 
1/2 ч.л. соли 
1/3 ч.л. разрыхлителя 
1 яйцо 
5 ст.л. кефира(или любой другой кисломолочки. Я делала с кефиром) 
150г муки (я брала на глаз, тесто должно быть, как густая сметана) 

Начинка: 1 вариант (я его делала) 
2 плавленных сырка 
3-4 зубчика чеснока (по вкусу) 
майонез, граммов 50-100, тоже по вкусу 

2 вариант — его дала соседка: 
морковь (сырую натереть на терке) 
давленный чеснок 
майонез 

Готовим: 
Кабачок помыть, очистить если надо от кожуры и семечек (если молоденькие, то не надо). Натереть на терку мелку, посолить и оставить на минут 15 чтоб пустил сок. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать руками, чтобы по максимуму убрать сок. Добавить кефир, разрыхлитель, яйцо, муку и замесить тесто. 

На хорошо разогретую сковородку смазанную маслом выкладываем по 3 ст.л. теста и разравниваем в виде блина (потому что тесто не льется). Обжариваем с обеих сторон. Осторожно при переворачивании, блины нежные получаются и рвутся. 

Пока жарим блины, делаем начинку: натереть на терке плавленные сырки, добавить чеснок (через чеснокодавку) и майонез, все перемешать. 

Смазываем блин начинкой и сворачиваем. Из полутора порций у меня получилось 6 блинов, но они сытные. 

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины любят все. Причем хоть просто испеченные на сковороде, так и фаршированные разной начинкой. А идеям такой начинки просто нет числа. Сладкие, не сладкие, творожные, мясные, овощные, фруктовые…. Фаршированные блинчики готовят как в будни, так и на празднич...
Кабачковые кексы — это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Ингредиенты: кабачки — 300 г мука — 2/3 стакана яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1,5 ч.л. сахар — 1-1,5 ч.л. копченая к...
Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин. Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие...
Предлагаю вам приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные, сочные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки. Ингредиенты: Куриное филеСырКабачокПерец болгарскийМукаЯйцоСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количе...
Различные рецепты приготовления блинов имеются во многих кухнях мира. Но больше всего блинами славится русская кухня. И один из таких вариантов — это блины на манке и молоке. Попробуйте! Описание приготовления: Наши вкусные блины готовы! Приятного аппетита! ...
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол. И...