Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: вкуснее не бывает

2 минуты на чтение

Этот рецепт для тех, кто любит кабачки, но не знает, что из них можно приготовить на ужин.

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи с секретным ингредиентом – это ароматное, нежное и сочное блюдо: а сытными их делает творог (секретный ингредиент). Подают такие оладьи и на ужин, и на завтрак: в горячем виде, полив любым соусом на основе сметаны. Процесс создания вкуснятины элементарный, продуктов надо минимум, времени вы потратите совсем немного – а накормить сможете даже большую семью и заглянувших на огонек гостей.

Состав продуктов

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • 150 грамм зернистого творога;
  • два сырых куриных яйца;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка соли;
  • черный молотый перец;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем, обсушиваем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке: сразу в миску.
  2. Добавляем к ним одну чайную ложку соли, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В отдельную посуду вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сухой зернистый творог, перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой до однородности.
  4. Через 10 минут с кабачков руками отжимаем сок (по максимуму) и перекладываем их в миску с творогом, размешиваем.
  5. Затем всыпаем к остальным продуктам пшеничную муку и замешиваем тесто.
  6. На раскаленную сковороду наливаем любое растительное масло (попробуйте с ароматным домашним маслом – вкус блюда будет более ярким).
  7. Столовой ложкой берем массу из кабачков и творога, выкладываем в кипящее масло и формируем оладьи.
  8. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до красивой золотистой корочки.
  9. Подаем оладьи со сметаной или любым соусом: в моей семье обожают такую закуску с соусом из сметаны и горчицы (его рецепт смотрите по ссылке на нашем сайте).

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом получаются мягкими, нежными и ароматными. А творог делает их сытными и невероятно аппетитными. Приготовление элементарное, а вкус вас обязательно порадует.

Кабачковые оладьи с секретным ингредиентом: вкуснее не бывает

Приятного всем аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побо...
Оладьи получаются невероятно пышными и вкусными Вкус оладушек многие из нас помнят ещё с детства. Оладьи прекрасно подходят в качестве завтрака. Горяченькие, воздушные прекрасно идут со сметанкой или же вареньем. Просто объедение! Не правда ли? Однако, далеко ...
Разнообразить привычные блюда из картофеля предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. Такие оладьи хороши тем, что их можно есть не только теплыми, но и холодными. Попробовать точно надо! Описание приготовления: Картофельные оладьи в духовке станут...
Сырные оладьи-вкусное блюдо к завтраку или для перекуса. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Да и продукты нужные самые простые и доступные каждому. Оладьи получаются ароматные и очень аппетитные. Подавать их можно с йогуртом, сметаной или соусом из...
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...
Оладьи из капусты являются прекрасным, полезным и простым в приготовлении блюдом, которое понравится и детям и взрослым. Готовятся такие оладьи очень быстро, включают в себя совсем немного муки и манки, и что самое главное в этом рецепте не требуется предварит...