Как я с мужем цикорием лечусь, это просто волшебный корень! Знала бы раньше — не было бы многих проблем!

3 минуты на чтение

Хочу рассказать, как цикорий помогает мне и мужу бороться с недугами. Так как эта трава растет буквально повсюду, надеюсь, многие после этого начнут использовать ее корни и цвет для исцеления.

Чтобы унять острую зубную боль, я 1 ст.л. сухого измельченного корня цикория заливаю стаканом слегка подкисленного кипятка (для подкисления применяю лимонный сок или уксус, но уксус лучше), настаиваю 10 минут, а затем теплым настоем полощу рот. Зуб перестает болеть.

Чай из цикория приносит улучшение при диспепсии, гастрите, болезнях печени, селезенки, почек, ипохондрии (состояние, проявляющееся постоянным беспокойством человека по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями, жалобами или озабоченностью своим физическим здоровьем), истерии, болях в суставах, диабете, трофических язвах (обливание отваром), экземах и опухолях  желез (компрессы). Для приготовления лечебного отвара надо 20 г измельченной травы цикория залить 200 мл кипятка, довести до кипения, процедить и принимать по 1 ст.л. 5-6 раз в день или пить, когда хочется, как чай.

Как-то муж пришел домой с небольшой симпатичной баночкой, на которой было написано «Цикорий натуральный без кофеина. 200 г». Прочитав, я сразу спросила мужа:

— Ну и зачем ты ее купил? Помнишь, еще при Советском Союзе мы покупали цикорий и пили его, но особого удовольствия от этого напитка не получали? Вот если бы ты купил сгущенный цикорий, я вот недавно читала, какой он полезный…

После этого муж пошел обедать, а я все крутила в руках баночку, пока не увидела на ней еще одну надпись: «Сгущенный экстракт жареного цикория». Обрадовалась и говорю мужу:

— Какой же ты молодец, что это купил!

Он недоуменно посмотрел на меня и сказал:

— Тебя не поймешь, то ты ругаешь, то хвалишь…

А я поднялась и пошла искать статью о цикории. Нашла, несколько раз перечитала и решила приготовить по предлагаемому в ней рецепту лечебный кисель (у меня больная печень, так как я перенесла болезнь Боткина, и это средство мне подходило). Кроме цикория, требовалось еще льняное семя. На следующий день муж купил его в аптеке, я засыпала 3 ст.л. его в миксер, залила семя льна 1 л очень горячей, но не кипяченой, воды и 10 минут взбивала все на средней скорости в миксере. После этого добавила 2/3 ч.л. сгущенного цикория, перемешала и получила прекрасный целебный  напиток.

Начала принимать его теплым, сколько душа пожелает, утром натощак и обязательно 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Употребляла кисель в течение месяца, и печень перестала меня беспокоить. Кроме этого, нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта и почек. Еще употребление лечебного киселя приносит улучшение при разных формах гепатита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, укрепляет иммунитет и устраняет неприятный запах изо рта. Есть кисель нужно месяц, затем делать на 30 дней перерыв, а после него повторять лечебный курс.

Проводя такие курсы с перерывами постоянно, можно избавиться от многих проблем, связанных со здоровьем. Так что не ленитесь тратить каждый день 10 минут на приготовление чудо-напитка.

Еще советую всем научиться питаться, согласно биоритмам. Например, с 3.00 до 5.00 активны почки, толстый кишечник лучше всего работает с 5.00 до 7.00 и с 13.00 до 15.00, желудок — с 7.00 до 9.00, селезенка — с 9.00 до 11.00, сердце — с 11.00 до 13.00, с 15.00 до 17.00 — мочевой пузырь. А вот с 17.00 до 23.00 все органы пребывают в состоянии покоя, поэтому попытайтесь в это время их не перегружать. Мы с мужем стараемся придерживаться биоритмов, и пища в наших желудках переваривается отлично.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Целительные свойства красного корня известны человечеству издревле. Хорошо знакома польза растения на его родине – в Сибири. В переводе с языка алтайских шаманов Красный корень (копеечник) – «мужской», «медвежий» корень. Также его именуют «духом воды». Целител...
После ссоры с мужем она сбежала из дома и забрела в гипермаркет. Дальше случилось невероятное! Эта невероятная для меня история случилась еще по зиме. Стоял морозный вечер, в окно на небе можно было видеть звезды. Мы с мужем в очередной раз поругались, из-з...
Помните, а ведь не так давно имбирь как пряность существовал для нас исключительно в виде порошка. А сейчас влюбленные в кулинарию чувствуют себя вольготно: на прилавках есть всё для гастрономических экспериментов! Корень имбиря для многих стал любимым ингред...
Корень одуванчика является действительно мощным и полезным растением и даже может вылечить рак, как утверждают ученые. Одуванчик повышает иммунитет и может использоваться для лечения предстательной железы, легких и других видов рака. Доктор Кэролин Хэмм, котор...
Восточный пряный корень довольно давно и успешно прижился у нас. Имбирь широко используют в качестве приправы, но стоит обратить внимание и на его лечебные свойства. В первую очередь, этот корень — природный антибиотик, который советуют принимать для лечения и...
Ингредиенты на 1 литр:500 гр некрупных огурцов150 гр сладкого перца1 головка репчатого лука2 крупных зубчика чеснока1 лавровый лист1 смородиновый лист2–3 бутона гвоздики5 шт перца горошкомСемена с 2 зонтиков укропа1 корень петрушки1 корень сельдерея Ингредиент...