Если вы едите только домашнее мороженое, вот 4 рецепта на все случаи жизни

2 минуты на чтение
alt

Мороженое ″как в детстве″.

В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях.

Вот 4 рецепта самых популярных видов мороженого — выбирайте свой!

1. Базовый рецепт №1.

alt

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 гр.;
  • 30% сливки — 300 мл.

Вот что нужно делать:

  • Белки отделите от желтков, взбейте их в отдельной емкости с щепоткой соли.
  • Желтки взбейте с сахаром. Сливки тоже взбейте — отдельно.
  • Смешайте желтки и сливки, осторожно добавьте к ним белки.
  • Полученную массу перелейте через сито в контейнер, затем отправьте её в морозилку. Не забывайте время от времени перемешиваться мороженное — чтобы не образовались кристаллы льда.
  • Пусть мороженное настоится в морозильнике не меньше 5-6 часов.

2. Базовый рецепт №2.

alt

Вот что вам понадобится:

  • 32-35% сливки — 1 литр;
  • сахар — 40 гр.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • качественное сгущенное молоко — 1 банка;
  • быстрорастворимый желатин -1 ст.л.

Приготовление:

  • Желатин замочите в теплой воде и подождите, пока он набухнет.
  • Смешайте остальные ингредиенты и взбейте примерно 2 минуты.
  • Желатин растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в смесь.
  • Продолжайте взбивать массу еще примерно 1 минуту, её объем должен увеличиться в два раза.
  • Не перевзбейте сливки! Иначе мороженое получится слишком жирное.
  • Поставьте мороженное в морозилку.

Уже через 5-6 часов вы сможете насладиться мягким, бархатным, сливочным десертом.

3. Шоколадное мороженое.

alt

Вот что вам понадобится:

  • темный шоколад — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливки 33-35% — 300 гр.

Приготовление:

  • Молоко подогрейте, растворите в нем сахар. Шоколад поломайте и бросьте в молоко. Помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  • Остудите смесь. Охлажденные сливки взбейте и смешайте их с шоколадной смесью.
  • Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов.
  • Через 2 -3 часа перемешайте мороженое, чтобы не образовались льдинки.

4. Лимонное мороженое.

alt

Вот что вам понадобится:

  • сливки 33-35% — 500 мл;
  • сгущенка — 1 банка;
  • лимонный сок — 50 мл.

Вот что нужно делать:

  • Сливки взбейте. Прекратите взбивать, как только сливки загустеют. Главное — не перевзбить сливки.
  • Добавьте к ним сгущенку, все хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь лимонный сок и перемешайте.
  • Полученную массу перелейте в контейнер и отправьте в морозилку.
  • Через 2 часа достаньте мороженое, перемешайте (вилкой или венчиком).
  • Поставить мороженое в морозилку еще на 6-8 часов.

Какое вы любите мороженое — домашнее или покупное?

Let’s block ads! (Why?)

alt
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Как приготовить очень вкусное домашнее мороженое? Сейчас все расскажу и покажу, понадобится всего 3 продукта! И 1 минута времени, что бы все приготовить! Конечно же и время в морозильной камере, но вкуснейшее мороженое стоит того! Обязательно попробуйте, с рец...
«Будьте добрыми и ешьте мороженое». Когда паллиативный педиатр из ЮАР увидел в ленте Твиттера слишком много негатива, он решил поделиться позитивными, вдохновляющими мыслями смертельно больных детей из своей больницы, рассказывает BBC. Аластер Макальпин из К...
Ваша кожа может довольно точно отразить состояние здоровья кишечника. Эмоциональный стресс доказано усугубляет акне, а кишечные бактерии влияют на эмоции. Когда дело доходит до вашей кожи, красота вовсе не поверхностна. То, что вы едите, очень сильно вл...
Во-первых, обратите внимание на этикетку. Мороженое должно содержать молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сахар, а также сливочное масло и яйца. В сливочном мороженом жирность составит от 8 до 11,6%, в пломбире — 20%, а в молочном не ...
Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжарива...
Вам понадобится: 1 банка сгущёнки 800 гр жирных сливок 33% 2 столовых ложки какао Смешиваем какао и сгущёнку, добавляем сливки и хорошенько взбиваем. Осталось только заморозить получившуюся воздушную массу. Просто не правда ли? Учтите, что в итоге получается...