Вся моя семья очень любит яблоки, так что они — всегда почетные гости на моей кухне. Я их люблю есть сырыми, а вот моя дочь и муж обожают яблочную выпечку. Именно поэтому еще года два назад я ввела традицию — каждую субботу ноября мы всей семьей печем яблочное печенье.
Ведь именно в ноябре нам больше всего хочется домашнего тепла и уюта, а что как не ароматы вкусной яблочной выпечки, да еще и в сочетании с корицей, дополняют атмосферу уюта.
© DepositPhotos
Яблочное печенье
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить нежное и ароматное печенье «Яблочко». На всё про всё — уходит не больше получаса!
© DepositPhotos
Ингредиенты для коржа
- 1 яблоко
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 15 г ванильного сахара (по желанию)
- щепотка соли
© DepositPhotos
Приготовление
- Для начала включи духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.
- В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавь яйцо.
- Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.
- Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.
- Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.
- Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.
Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
- Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.
Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
Печенье «Яблочко» требует минимум продуктов, а вкус просто необыкновенный! Если заинтересовалась, могу дать совет, замешивай тесто в 2–3 раза больше, чем указано в рецепте.
Поделись этим рецептом с друзьями, возможно, им так же полюбится такое вкуснейшее лакомство!
Ингредиенты для коржа
- 1 яблоко
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 15 г ванильного сахара (по желанию)
- щепотка соли
Приготовление
- Для начала включи духовку на 180 градусов, чтобы разогрелась.
- В удобной емкости смешай размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавь яйцо.
- Взбей всё до пышной массы при помощи миксера.
- Добавь разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль и щепотку соли. Замешай тесто.
- Вымой, очисти и натри на крупной терке яблоко, а затем подмешай его к мучной основе.
- Противень смажь растительным маслом и начни ложечкой выкладывать тесто.
Выпекай печенье при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
- Вот и всё, печенье «Яблочко» готово. Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать один из самых необычных рецептов блюд из яблок. Ни для кого не секрет, что этот фрукт замечательно сочетается с корицей, но мы тебе также предлагаем добавить овсяные хлопья.
Аромат этого блюда сразит тебя наповал. Обязательно попробуй приготовить такие запеченные яблоки!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте