Как приготовить куриные грудки в молоке

3 минуты на чтение

Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.

куриная грудка в молоке

Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Куриные грудки в молоке

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

Приготовление

  1. Смешай все пряности в тарелке.
    куриная грудка в молоке без варки
  2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
    куриная грудка на молоке
  3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
    куриная грудка в молоке с карри
  4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
  5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
  6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
  7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
  8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
  9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло и нарежь для подачи.
    куриная грудка вареная в молоке
  10. Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
    куриная грудка в горячем молоке

Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копченостям.

Можешь есть их теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.

Сырно-молочный соус прост в приготовлении и отлично подходит к мясу, чипсам и картофелю. Ну а порядком поднадоевшие макароны он превращает в совершенно новое блюдо с изысканным нежным вкусом!

Этот рецепт куриного филе отличается чрезвычайной простотой и небольшим количеством ингредиентов. Куриное филе в сливочном соусе подойдет для людей с любым размером кошелька и уровнем кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ч. л. карри
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

Приготовление

  1. Смешай все пряности в тарелке.
    куриная грудка в молоке без варки
  2. Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
    куриная грудка на молоке
  3. Затяни куриные грудки пищевой пленкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
    куриная грудка в молоке с карри
  4. Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
  5. Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
  6. Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
  7. Сними кастрюлю с огня и укрой теплым одеялом.
  8. Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
  9. После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло и нарежь для подачи.
    куриная грудка вареная в молоке
  10. Куриное филе в молоке готово. Приятного аппетита!
    куриная грудка в горячем молоке
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусный, быстрый заливной мясной пирог на молоке. Отличная выпечка на молоке с фаршем, на каждый день, к вечернему чаепитию. Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому же очень удобно, ко...
Куриные грудки- 2шт.Ветчина свиная -200гр.Чеснок-2 головкиКрахмал -1ст. ложка (развести в 1/2стакана молока)Соль, перец по вкусуПриправа (можно немного добавить сушеного базилика гр.10), добавляете по своему вкусу. Способ приготовления: Блендером измельчить ку...
Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 3 ст. л.Чеснок — 6 зубчиков.Соль — по вкусу.Перец — по вкусу.Мед — 50 мл.Дижонская горчица — 2 ст. л.Свежая петрушка — по вкусу.Измельченный перец Чили (по желанию) — по вкусу.Цукини (нарезанные) — ...
Просто и вкусно!   Ингредиенты:  Куриные грудки — 2 шт.соль,перец черный,паприка по вкусу,долька лимона для украшения Приготовление:  Подготовленные куриные грудки солим, перчим по вкусу и посыпаем паприкой. Выкладываем грудку в противень или форму, застеле...
Блюдо достойно похвалы!   Ананас в этом блюде обязателен, он придает неповторимый вкус мясу! Ингредиенты: куриные грудкиконсервированные ананасытвердый сырсметанамайонез Приготовление: Отбиваем грудки, солим, перчим с двух сторон. Выкладываем филе на смазан...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать, как приготовить говяжью печень в молоке в мультиварке. Печень получается очень нежной и сочной. Приступаем к приготовлению! Описание приготовления: Говяжья печень в молоке в мультиварке станет вашем фавор...