Как приготовить нежную рыбу в кисло-сладком маринаде

2 минуты на чтение
Подписаться
Как приготовить нежную рыбу в кисло-сладком маринаде

Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!

Для жареной рыбы

  • Рыба (я использовала молочный хек) — 1,5 кг
  • Мука пшеничная (для панировки рыбы) — 1 стак.
  • Масло растительное (для обжаривания рыбы) — 150 мл

Для маринада

  • Вода (холодная кипячёная; ёмкость стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Соус томатный (соус с кусочками овощей; ёмкость банки — 500 мл;) — 1 бан.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус (6% винный) — 100 мл
  • Соль (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Лук белый (крупный) — 2 шт
    Приготовление:
  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками толщиной в полтора сантиметра. Не солим!
  2. Панируем рыбу в муке и обжариваем на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности на среднем огне.
  3. Нарезаем лук на четыре части и шинкуем не очень толстыми пластинками.
  4. Готовую рыбу складываем в кастрюлю и пересыпаем слои рыбы нашинкованным луком.
  5. Для маринада смешать в ёмкости: 1 стакан холодной кипяченой воды, 500 мл томатного соуса с кусочками овощей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
  6. Взбиваем маринад блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
  7. Заливаем рыбу с луком полученным маринадом. Можно добавить пару лавровых листочков.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник на 5 часов.
  9. Вот такой вкусной и насыщенной получилась наша маринованная рыба! Попробуйте её приготовить, и вы нисколько об этом не пожалеете!

Вкусно подавать такую рыбу с отварной картошечкой!

Приятного аппетита!

Вот и весь рецепт! Конечно, маринование рыбы забирает некоторое время, и подождать, безусловно, придётся. Но зато каков результат! Вкуснейшая рыба в кисло-сладком маринаде, от которой оторваться просто невозможно! А сам маринад какой вкусный! А лучок! Вы будете смаковать и наслаждаться каждым съеденным кусочком!

Источник

Как приготовить нежную рыбу в кисло-сладком маринаде
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт вкусной рыбы, запеченной в духовке в кисло-сладком соусе под сыром. Предлагаю попробовать еще один способ приготовления филе красной рыбы в духовке. В этот раз у меня – филе кеты на коже. Чтобы придать рыбе легкую азиатскую нотку, я использовала кисло-...
Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной! Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз ...
Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Описание приготовления: Кисло-сладкий соус — это база всей китай...
Все мы любим рыбу, ведь в ней содержится очень много полезных веществ, а еще, если ее правильно приготовить, получаются очень вкусные рыбные блюда. Существует много разных видов рыбы, можно выбрать на любой вкус. Рыбу рекомендуют давать даже маленьким детям.  ...
Крылышки в медово-чесночном маринаде приобретают особенный яркий аромат и вкус. Получаются румяными и аппетитными, пикантными. Рецепт подходит для жарки на мангале или в духовке. Описание приготовления: Расскажу, как приготовить «Куриные крылышки в медово-че...