Как приготовить праздничную закуску из мяса

4 минуты на чтение

Этот шар не повесишь на елку, но для всех мох домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.

мясо на праздничный стол

Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!

Мясо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 800 г свиного филе
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6–8 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и соуса

Приготовление

  1. Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь кусочки куриного филе и тоже присыпь перцем.
    горячее мясо на праздничный стол© DepositPhotos
  2. Смешай 2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, сок лимона и 2 столовых ложки растительного масла. Замаринуй в этом соусе мясо на ночь.
  3. Отвари шампиньоны 3 минуты с момента закипания.
  4. Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь лук и 2 зубчика чеснока. Добавь ножки шампиньонов, душистый перец и пассеруй всё вместе на растительном масле.
  5. Твердый сыр натри на терке и смешай с измельченным чесноком и зеленью. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  6. Застели фольгой округлую форму для запекания и выложи поверх нее внахлест свиное филе так, чтобы края свисали с формы.
  7. Уложи на дно 2 столовых ложки пассерованных овощей.
  8. Далее фаршированные грибы шляпками вниз, а сверху — остатки сыра.
    запеченное мясо на праздничный стол
  9. Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.
    мясо в духовке на праздничный стол
  10. Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.
  11. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После этого открой сверху фольгу и смажь мясной шар соусом из столовой ложки жидкого меда и столовой ложки соевого соуса. Отправь в духовку еще на 15–20 минут, чтобы хорошенько подрумянился.
  12. Блюдо можно украсить красной смородиной или розовым перцем. В остывшем виде шарик легко нарезается, и начинка не рассыпается.
    мясо на праздничный стол рецепт
  13. Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!

«Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких «но» употреблять продукты животного происхождения и какое мясо по версии диетологов полезнее всего для чуткого женского организма.

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • 800 г свиного филе
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6–8 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и соуса

Приготовление

  1. Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь кусочки куриного филе и тоже присыпь перцем.
    горячее мясо на праздничный стол© DepositPhotos
  2. Смешай 2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, сок лимона и 2 столовых ложки растительного масла. Замаринуй в этом соусе мясо на ночь.
  3. Отвари шампиньоны 3 минуты с момента закипания.
  4. Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь лук и 2 зубчика чеснока. Добавь ножки шампиньонов, душистый перец и пассеруй всё вместе на растительном масле.
  5. Твердый сыр натри на терке и смешай с измельченным чесноком и зеленью. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  6. Застели фольгой округлую форму для запекания и выложи поверх нее внахлест свиное филе так, чтобы края свисали с формы.
  7. Уложи на дно 2 столовых ложки пассерованных овощей.
  8. Далее фаршированные грибы шляпками вниз, а сверху — остатки сыра.
    запеченное мясо на праздничный стол
  9. Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.
    мясо в духовке на праздничный стол
  10. Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.
  11. Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После этого открой сверху фольгу и смажь мясной шар соусом из столовой ложки жидкого меда и столовой ложки соевого соуса. Отправь в духовку еще на 15–20 минут, чтобы хорошенько подрумянился.
  12. Блюдо можно украсить красной смородиной или розовым перцем. В остывшем виде шарик легко нарезается, и начинка не рассыпается.
    мясо на праздничный стол рецепт
  13. Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Простые и вкусные заготовки из фасоли пользуются в нашей семье заслуженной любовью и уважением. И неудивительно – ими потом можно существенно разнообразить зимнее меню: положить в борщ или суп при варке, в овощное или мясное рагу, просто подать как салат-закус...
Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса. Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на пр...
Удивительные котлеты можно приготовить вовсе без мяса. Из чего же их сделать? Из картофеля и яиц. Получаются они ничем не хуже мясных, а для людей, которые любят все низкокалорийное, данный рецепт будет как находка. Сами котлеты можно жарить на сковороде или з...
Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достаточно 1.5-2 ...
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнитьнесколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без трудасотворить этот кулинарный шедевр. Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из кур...
Что создаёт незабываемые радостные эмоции, праздничную атмосферу на протяжении всех новогодних праздников? Конечно же, ЁЛКА! А за что мы любим Новый год и Рождество? Да за море подарков, возлежащих целой горкой под Ёлкой, куча улыбок и разноцветных ёлочных ого...