Как приготовить рулет из скумбрии

4 минуты на чтение
304

Скумбрия это не просто вкусная и доступная рыба. Она полезна и должна появляться в рационе как можно чаще. Дело в том, что скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды.

Было доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям. Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

В общем, не едим, а лечимся, как говорится. Из скумбрии можно приготовить вкусную солянку, закусочный балык, рыбку можно запечь или засолить.

И еще один рецепт в копилку прочих — рулет из скумбрии. Он шикарно будет смотреться на праздничном столе, а также порадует деликатесным вкусом в будничном меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Вначале подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать.

2. Далее мясо скумбрии нужно посолить и поперчить, посыпать желатином. Если вам по вкусу более острая рыба, можно добавить измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

4. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Недооцененный минтай: 5 самых полезных свойств этой рыбы

 

5. После этого обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

6. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени рулет из скумбрии будет готов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Совет. В начинку рулета из скумбрии можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную пикантную кислинку. А можно добавить и плавленный сыр.

304
304
304

Скумбрия это не просто вкусная и доступная рыба. Она полезна и должна появляться в рационе как можно чаще. Дело в том, что скумбрия защищает человека на клеточном уровне от агрессивного воздействия внешней среды.

Было доказано, что постоянное употребление в пищу этой рыбы помогает сопротивляться онкологическим заболеваниям. Эффективно способствует укреплению и оздоровлению сосудов, выводит вредный холестерин. Служит для профилактики инфаркта миокарда, атеросклероза и прочих серьезных нарушений сердечно сосудистой системы, снижая скорость свертывания крови и артериальное давление.

В общем, не едим, а лечимся, как говорится. Из скумбрии можно приготовить вкусную солянку, закусочный балык, рыбку можно запечь или засолить.

И еще один рецепт в копилку прочих — рулет из скумбрии. Он шикарно будет смотреться на праздничном столе, а также порадует деликатесным вкусом в будничном меню.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Способ приготовления: 

1. Вначале подготовьте рыбу: отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать.

2. Далее мясо скумбрии нужно посолить и поперчить, посыпать желатином. Если вам по вкусу более острая рыба, можно добавить измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

3. Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе. Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

4. Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:Недооцененный минтай: 5 самых полезных свойств этой рыбы

 

5. После этого обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

6. Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени рулет из скумбрии будет готов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.

Совет. В начинку рулета из скумбрии можно добавить нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную пикантную кислинку. А можно добавить и плавленный сыр.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет. Изумительное блюдо и выглядит прив...
Филе скумбрии — 1 килограмм.Мука — 500 грамм.Ледяная вода — 25 грамм.Масло растительное — 1 стакан.Соль — 2 чайных ложки.Чеснок — 9 зубчиков.Зеленый лук — 1 пучок.Лук порей красный — 2 штуки. Количество порций: 8. Как приготовить:Удалите кости из Филе скумбрии...
Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова. 1. Скумбрия в духовке под солью Фото: fanfon / Depositphotos Ингредиенты 1 небольшая луковица; 2 лимона; 3–5 веточек петрушки; 1 кг скумбрии; 1 яйцо; 1 кг соли; 2 столовые ложки воды. ...
Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят! ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия с/м -5шт. соль –по вкусу черный перец –по вкусу сок лимона – по вкусу. для на...
Очень простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Готовка скумбрии по этому рецепту займет у вас не более двадцати минут. Это конечно не настоящая копченая скумбрия, но уверяю вас, намного вкуснее и полезнее. Нам пона...