Как приготовить вкусные куриные рулетики в духовке

5 минут на чтение

Украинская кухня славится своим разнообразием блюд, особенно из мяса. Мясные рулетики с начинкой, которые хоть раз, но готовила каждая хозяйка, — национальное украинское блюдо, которое именуется кручениками или завиванцами, готовится относительно недолго, а гостям нравится настолько, что тамошним хозяйкам приходится готовить сразу двойную порцию.

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы нашли рецепт самых вкусных и простых в приготовлении кручеников, которые точно полюбятся твоим родным и гостям. Нежнейшее мясо с начинкой и невероятно ароматная подливка, которую хоть ложкой ешь!

крученики с грибами© DepositPhotos

Рецепт куриных рулетиков обязан быть в копилке каждой хозяйки! Сочные, необыкновенно нежные, тающие во рту, «Так Просто!» расскажет, как приготовить настоящие украинские крученики под ароматной подливой из белых грибов. Такими угощают в гуцульских колыбах!

Куриные рулетики в духовке

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.
    крученики с грибами в духовке
  2. Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.
    крученики с грибами из куриного филе© DepositPhotos
  3. Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.
    крученики с грибами рецепт© DepositPhotos
  4. Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.
    крученики из мяса с грибами
  5. Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.
    крученики с омлетом и грибами
  6. Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку 30 на минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы курятина приготовилась.
    крученики с лесными грибами в сметанном соусе
  7. Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выбрасывай — это один из ингредиентов будущей подливы.
    крученики с грибами в соусе
  8. Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, тщательно перемешай.
    как приготовить крученики с грибами
  9. Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи еще 5 минут. Подлива готова!
    крученики куриные с грибами рецепт
  10. Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!
    крученики с сухими грибами

В старину крученики готовили преимущественно из свинины и подавали к столу на большие праздники. В современной интерпретации аппетитные закусочные рулетики могут быть приготовлены из любого вида мяса, а угощать ими положено круглый год! Уверены, наш универсальный рецепт не будет затерян в кулинарной книге, а станет твоей визитной карточкой и поможет достойно встречать гостей.

Какими бы вкусными не вышли рулетики из куриного филе, оставляем тебе право пофантазировать: экспериментируй с начинкой и соусами, а о результатах не забудь рассказать в комментариях. Готовь с удовольствием!

loading...
loading...

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 2 яйца
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. жирных сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Для начала подготовь мясо. Филе тонко нарежь и хорошенько отбей. Чтобы работать с мясом было еще проще, можешь предварительно положить его в морозильную камеру и слегка подморозить. Отбивные посоли, поперчи и оставь на 1–2 часа мариноваться.
    крученики с грибами в духовке
  2. Сушеные грибы залей небольшим количеством воды, поставь на огонь и дай покипеть 3–5 минут. Грибы достань из воды, а получившийся отвар не выливай — он сгодится для приготовления подливы.
    крученики с грибами из куриного филе© DepositPhotos
  3. Яйца посоли по вкусу, взбей с помощью венчика, добавь немного измельченной зелени и небольшое количество нарезанных грибов. Обжарь омлет на растительном масле с обеих сторон.
    крученики с грибами рецепт© DepositPhotos
  4. Готовый омлет остуди, нарежь полосками и аккуратно выложи на каждый кусочек отбитого куриного филе.
    крученики из мяса с грибами
  5. Следующий трюк избавит тебя от возни с нитками и зубочистками! Чтобы рулеты держали идеальную форму, просто оберни каждый в фольгу (лучше в два слоя), словно конфету, аккуратно завернув края.
    крученики с омлетом и грибами
  6. Рулеты отправь в разогретую до 180 градусов духовку 30 на минут. Некоторые хозяйки обжаривают рулеты на растительном масле прямо в фольге, достаточно 10 минут, чтобы курятина приготовилась.
    крученики с лесными грибами в сметанном соусе
  7. Готовые рулеты извлеки из фольги, а сок, который собрался внутри во время приготовления, ни в коем случае не выбрасывай — это один из ингредиентов будущей подливы.
    крученики с грибами в соусе
  8. Самое время готовить подливку! Лук и оставшиеся грибы нарежь мелкими кубиками. На растительном масле обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и потоми несколько минут. Добавь муку, тщательно перемешай.
    как приготовить крученики с грибами
  9. Добавь в сковороду грибной отвар и мясной сок. Когда подлива начнет густеть, добавь мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Спустя 5 минут влей на сковороду сливки или сметану и томи еще 5 минут. Подлива готова!
    крученики куриные с грибами рецепт
  10. Если готовишь на большую компанию и хочешь удивить гостей эффектной подачей, аккуратно сложи крученики в форму для запекания, залей подливой, укрой фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Если же ты готовишь простой ужин, добавь крученики в сковороду с подливой и протуши 10 минут под крышкой. Получается не так эффектно, но столь же вкусно!
    крученики с сухими грибами
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Ингредиенты:2 половинки куриной грудки — 500 гр80 гр сливочного сыра2 ст.л. петрушки50 гр сыра моцареллаПерец болгарский — 1/2 шт2 гр чеснока (порошок)2 ст.л. растительного маслаСоль, черный молотый перец — по вкусу Как приготовить куриные рулетики Сперва необ...
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, на...
Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо или маленькие «пальчики на зубок», главным достоинством которых является начинка. Мясные р...
Мясные рулетики с овощами, сочетание супер! Рулетики в панировке можно обжарить со всех сторон на сковороде, но я поленилась))) Вернее нашла выход, что бы не стоять у плиты. И получилось еще вкуснее!Подготовим все продукты, у меня кусочек свинины (корейка). св...
Еще один замечательный рецепт сочные куриные котлеты из фарша! Сегодня готовим куриные котлеты в духовке с овощами. Поделюсь секретом, как сделать куриные котлеты сочными и мягкими.Рецепт начнем с приготовления котлет, не забудьте про свежею зелень. Рецепт: фа...