Как приготовить вкусные тефтели

3 минуты на чтение

Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходится оттаскивать за уши. Плотный обед из одного блюда с легкостью заменит и первое, и второе, причем, чем жирнее ты возьмешь фарш, тем вкуснее и сочнее блюдо получишь.

тефтели с картошкой© DepositPhotos

Тефтели с картошкой, рецептом которых делится «Так Просто!», — быстрый и качественный способ накормить изголодавшуюся семью с помощью продуктов, которые всегда под рукой. Готовить «Мясные четки» в разы легче, чем обычные тефтели или ежики — ни варить рис, ни обжаривать фарш не нужно!

Вкусные тефтели

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 70 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • свежевыжатый томатный сок (из 4 томатов)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. 1 луковицу измельчи, морковь натри на крупной терке и обжарь в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
    тефтели в соусе с картошкой
  2. Тем временем выжми томатный сок (любым доступным способом) с мякотью, а перец нарежь небольшими кубиками.
    тефтели с добавлением картошки
  3. К моркови добавь измельченный перец, томатный сок и томатную пасту. Влей 300–400 мл воды, посоли и поперчи по вкусу, можешь добавить немного сахара. Туши соус на медленном огне 5–10 минут.
    тефтели с картошкой как приготовить
  4. В мясной фарш добавь натертый на крупной терке лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сырой рис. Посоли, добавь любимые пряности и тщательно перемешай.
    тефтели с картошкой и морковью
  5. Из фарша сформируй небольшие шарики и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазав ее растительным маслом. Кастрюлю с легкостью можно заменить мультиваркой!
    тефтели с картофелем в мультиварке
  6. На тефтели уложи очищенный целый картофель (если клубни крупные, можно разрезать картофель на несколько частей), залей соусом и вари 40 минут после закипания на медленном огне. Готовое блюдо посыпь зеленью и скорее подавай к столу!
    тефтели из фарша с картошкой

Рецепт вкусных тефтелей, да еще и в компании аппетитного гарнира — настоящая находка для хозяек, которым нужно сытно накормить большое семейство в короткие сроки. Вроде бы все продукты знакомы и привычны, но в одной тарелке приобретают совершенно новый вид и вкус. Ароматно, сочно, а картошка — просто песня, заслуживает отдельных хвалебных слов.

Рецепты каких сытных блюд из фарша на скорую руку есть в твой кулинарной книге? Расскажи нам в комментариях.

Ингредиенты

  • 700 г фарша
  • 500 г мелкого картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • 70 г риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • свежевыжатый томатный сок (из 4 томатов)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. 1 луковицу измельчи, морковь натри на крупной терке и обжарь в небольшом количестве масла до прозрачности лука.
    тефтели в соусе с картошкой
  2. Тем временем выжми томатный сок (любым доступным способом) с мякотью, а перец нарежь небольшими кубиками.
    тефтели с добавлением картошки
  3. К моркови добавь измельченный перец, томатный сок и томатную пасту. Влей 300–400 мл воды, посоли и поперчи по вкусу, можешь добавить немного сахара. Туши соус на медленном огне 5–10 минут.
    тефтели с картошкой как приготовить
  4. В мясной фарш добавь натертый на крупной терке лук, чеснок, пропущенный через пресс, и сырой рис. Посоли, добавь любимые пряности и тщательно перемешай.
    тефтели с картошкой и морковью
  5. Из фарша сформируй небольшие шарики и уложи в кастрюлю с толстыми стенками, предварительно смазав ее растительным маслом. Кастрюлю с легкостью можно заменить мультиваркой!
    тефтели с картофелем в мультиварке
  6. На тефтели уложи очищенный целый картофель (если клубни крупные, можно разрезать картофель на несколько частей), залей соусом и вари 40 минут после закипания на медленном огне. Готовое блюдо посыпь зеленью и скорее подавай к столу!
    тефтели из фарша с картошкой
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...
спешит порадовать тебя и твоих близких. Приготовь самостоятельно сочные тефтели в томатно-сметанной подливе, как в садике, — они станут твоим фирменным блюдом! Тефтели из фарша с рисом Ингредиенты для тефтелей 500 г фарша из свинины и говядины 0,3–0,5 ст. ...
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.  Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, т...
Почему эти тефтели называются «Богатые»? Да все очень просто, — они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо...
Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Предлагаю вашему вниманию одно из таких блюд — тефтели в молочно-сырном соусе. Ингредиенты: — Фарш смешанный — 500 гр.;— Рис отваренный — 0,5 стакана;— Молоко – 1 стакан (200 мл);— Сыр твердый –...
Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда. Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и ...