Нежные диетические рыбные тефтели

3 минуты на чтение


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, то замените его на чили. Тефтельки получаются сытными, так как в них большое содержание белка. В то же время минимальное количество жиров и полное отсутствие углеводов. Свежий и тонкий вкус придаёт тефтелькам отменный натуральный томатный соус. Для того, чтобы убедиться насколько это вкусно, вы обязательно должны попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе белой рыбы
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 4 помидора
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 перец халапеньо
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 гр кинзы
  • половина столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • лимон по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого в чашу блендера отправляем филе рыбы, сухари, кинзу, яйцо, два зубчика чеснока, половину репчатого лука и половинку перца. Пробиваем все до однородности.
  2. После чего солим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
  3. Теперь в чашу блендера вливаем 120 мл бульона и добавляем помидоры, предварительно нарезанные. Также помещаем сюда чеснок, который остался, лук и перец. Пюрируем все до однородной жидкой массы.
  4. После чего разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла и вливаем сюда подготовленный томатный соус. Периодически помешивая, держим на огне 10 минут. По истечении нужного времени получаем пасту.
  5. Затем вливаем бульон, который остался, и доводим до кипения. Теперь размещаем в соусе подготовленные тефтели и тушим их 5 минут.
  6. По истечении нужного времени переворачиваем тефтели и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
  7. Затем блюдо горячим можно подавать к столу. В каждую порцию требуется добавить дольку лимона.

Вам ещё могут понравиться отменные тефтели из мяса и булгура, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные диетические рыбные тефтели

Приятного аппетита!

 


 


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Эти тефтели понравятся как взрослым, так и детям. Они очень нежные, ароматные и потрясающе аппетитные. Обязательно наличие острого перца: если не найдёте халапеньо, то замените его на чили. Тефтельки получаются сытными, так как в них большое содержание белка. В то же время минимальное количество жиров и полное отсутствие углеводов. Свежий и тонкий вкус придаёт тефтелькам отменный натуральный томатный соус. Для того, чтобы убедиться насколько это вкусно, вы обязательно должны попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе белой рыбы
  • 60 гр панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • 4 помидора
  • 600 мл куриного бульона
  • 1 перец халапеньо
  • 4 зубчика чеснока
  • 25 гр кинзы
  • половина столовой ложки орегано
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • лимон по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь принимаемся за приготовление фарша. Для этого в чашу блендера отправляем филе рыбы, сухари, кинзу, яйцо, два зубчика чеснока, половину репчатого лука и половинку перца. Пробиваем все до однородности.
  2. После чего солим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. Затем смачиваем руки водой и формируем небольшие тефтельки.
  3. Теперь в чашу блендера вливаем 120 мл бульона и добавляем помидоры, предварительно нарезанные. Также помещаем сюда чеснок, который остался, лук и перец. Пюрируем все до однородной жидкой массы.
  4. После чего разогреваем сковороду с одной столовой ложкой масла и вливаем сюда подготовленный томатный соус. Периодически помешивая, держим на огне 10 минут. По истечении нужного времени получаем пасту.
  5. Затем вливаем бульон, который остался, и доводим до кипения. Теперь размещаем в соусе подготовленные тефтели и тушим их 5 минут.
  6. По истечении нужного времени переворачиваем тефтели и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут.
  7. Затем блюдо горячим можно подавать к столу. В каждую порцию требуется добавить дольку лимона.

Вам ещё могут понравиться отменные тефтели из мяса и булгура, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные диетические рыбные тефтели

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тебе доводилось готовить тефтели по-особенному — сразу с гарниром и подливой? Если нет, скорее записывай рецепт, ведь получается вдвойне вкусней, а времени тратится в разы меньше! Сочные тефтели с нежным картофелем — сытное угощение, от которого мужчин приходи...
Почему эти тефтели называются «Богатые»? Да все очень просто, — они имеют такую гамму насыщенного вкуса, что можно запросто сойти с ума от удовольствия их отведать. Получаются крупными, мясистыми, невероятно аппетитными на вкус! Полностью самостоятельное блюдо...
Как вкусно приготовить рыбные котлеты. Все секреты и хитрости   Котлеты из рыбы — это очень вкусное, нежное, диетическое блюдо, которое подойдет всем, кто следит за своей фигурой. И оно достаточно простое в плане приготовления и понравится всем вашим домочад...
Ингредиенты: 300 гр. фарша5 средних сырых картофелин1 большая сырая морковка1 яйцо1 небольшая луковица сольперец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и ...
Рыбные котлеты — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Часто бывает так, что дети не жалуют рыбу, а вот в таком варианте уплетают за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от котлеты с гарниром — полноценного вкусного ужина. Сегодня расскажем, как сделать ...
Я очень люблю пироги с не сладкой начинкой — с рыбой, с мясом, с капустой, картошкой и т.д. Особенно люблю пироги рыбные. В моей семье всегда пекли рыбные пироги «с подложкой», при этом бабушка любила в качестве «подложки» рис, а мама — картофель. Я люблю оба ...