Как создаются невероятные желейные «плавающие» 3D-тортики? Откровения профи!

3 минуты на чтение

Если вы не знакомы с кулинарно-художественным творчеством Сью Хен Бун, редакция Lemurov.net поспешит исправить это упущение. Она вовсе не профессиональный повар, даже не кондитер, но за годы работы превратила необычное хобби в прибыльный бизнес. Сья создает торты, внутри которых как бы плавают в толще желе самые причудливые конструкции. Это кажется волшебством, но оно существует и даже весьма вкусно!

Пару лет назад на экскурсии в Малайзии жительница Сиднея увидела нечто похожее и отважилась пройти курсы для начинающих. Ей так понравилось своими руками заставлять появляться внутри желе причудливые узоры, что Сья не на шутку этим увлеклась. А когда поняла, что нуждается в критике, выложила фотографии тортиков в соцсеть. И тут же хлынула волна заказов — никто толком не понимал, что это такое, но все хотели экземпляр для себя.

Каждый листик, цветочек, любая цветная точка внутри прозрачного желе создана вручную, тоже из желе, только цветного и горячего. Иной торт собирается, как паззл, по 4 часа кряду, причем ошибки исправлять крайне трудно. Это сродни работе тату-мастера, вроде и можно перебить узор поверх огреха, но чем больше попыток, тем хуже результат. А самое главное — чтобы гравитация не мешала, Сья вынуждена строить тортики вверх ногами, и пока в конце не перевернет конструкцию перед герметизацией, сама не видит, что именно у нее выходит. Вот как это делается:

Правда, вам тоже теперь хочется такой тортик?

Источник

Если вы не знакомы с кулинарно-художественным творчеством Сью Хен Бун, редакция Lemurov.net поспешит исправить это упущение. Она вовсе не профессиональный повар, даже не кондитер, но за годы работы превратила необычное хобби в прибыльный бизнес. Сья создает торты, внутри которых как бы плавают в толще желе самые причудливые конструкции. Это кажется волшебством, но оно существует и даже весьма вкусно!

Пару лет назад на экскурсии в Малайзии жительница Сиднея увидела нечто похожее и отважилась пройти курсы для начинающих. Ей так понравилось своими руками заставлять появляться внутри желе причудливые узоры, что Сья не на шутку этим увлеклась. А когда поняла, что нуждается в критике, выложила фотографии тортиков в соцсеть. И тут же хлынула волна заказов — никто толком не понимал, что это такое, но все хотели экземпляр для себя.

Каждый листик, цветочек, любая цветная точка внутри прозрачного желе создана вручную, тоже из желе, только цветного и горячего. Иной торт собирается, как паззл, по 4 часа кряду, причем ошибки исправлять крайне трудно. Это сродни работе тату-мастера, вроде и можно перебить узор поверх огреха, но чем больше попыток, тем хуже результат. А самое главное — чтобы гравитация не мешала, Сья вынуждена строить тортики вверх ногами, и пока в конце не перевернет конструкцию перед герметизацией, сама не видит, что именно у нее выходит. Вот как это делается:

Правда, вам тоже теперь хочется такой тортик?

Источник

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусные желейные мишки в водке… Да, в рецепте вы можете использовать не только мишек, но и червячков например… Ингредиенты : Количество порций: от 2 до 4 — Пакет мишек — Водка Высыпьте мишек в миску. Налейте водки, чтобы она покрыла всех мишек. Накройте миску...
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле. «Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать ...
Мечети всегда красивы, красочны и превосходны. Их купола невероятные, все разные, и каждый купол – это произведения искусства. Первая мечеть появилась в 7-м веке, с тех пор было построено тысячи мечетей, захватывающей дух красоты. Предлагаем посмотреть на самы...
Это просто невероятно, сколько труда и вдохновения вложено в эти тортики, как их есть то?! Блин, да посягнуть ножом, ложкой или вилкой (да чем угодно!) на такое — это просто преступление! Источник
Уже много лет подряд, на каждый Новый год, я готовлю подобный печеночный тортик. Этот рецепт начинкой из овощей, которая отлично пропитывает коржи, делая их нежными и вкусными, мне нравится больше всех. И еще его очень удобно подавать именно в виде небольших т...
Часть правды об этой будоражащей воображение профессии вполне укладывается в рамки привычных представлений. А что-то на самом деле совсем не так, как мы привыкли себе представлять. Танцовщица и стриптизерша Анна Делос рассказала, как она пришла в профессию и к...