Как вкусно запечь картофель

3 минуты на чтение

Печеный картофель — отличное базовое блюдо для любого случая. Вы можете делать с ним всё что угодно: фаршировать, заправлять маслом и сыром, подавать со шкварками или же поливать вкусными соусами.

как вкусно запечь картофель

Мы хотим поделиться с вами тремя шедевральными рецептами приготовления картофеля от неповторимого Джейми Оливера. Он действительно знает толк в запекании этого овоща, попробуйте, вам точно понравится.

как вкусно запечь картофель

Как правильно запекать картофель

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте весь картофель и оботрите его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Проткните каждую картофелину в нескольких местах вилкой и хорошенько натрите оливковым маслом с черным молотым перцем и солью.
  3. Поместите картофель на противень и запекайте в течение часа.
  4. Когда картофель немного остынет, разрежьте каждую картофелину пополам, достаньте мякоть, хорошенько разомните ее и снова поместите в половинки картофеля.

как вкусно запечь картофель

Начинка из томатного соуса и сыра

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 400 г консервированных томатов
  • 100 г твердого сыра
  • 1—2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка свежего базилика
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, когда он начнет менять цвет, добавьте в сковороду консервированные томаты и базилик. Хорошенько разомните томаты с помощью деревянной лопатки.
  2. Добавьте соль и перец. После того, как соус закипит, снимите его с огня. Пропустите соус через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков овощей и базилика.
  3. Снова вылейте соус в сковороду, доведите его до кипения, уменьшите огонь и готовьте его в течение 5 минут.
  4. Полейте половинки картофеля соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку на несколько минут, чтобы дать сыру возможность расплавиться. Можете украсить картофель листиками свежего базилика.
  5. Если у вас осталось немного томатного соуса, можете перелить его в стеклянную посуду и около недели хранить в холодильнике.

Начинка из гороха с копченым лососем

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2—4 шт. печеного картофеля
  • 150 г замороженного гороха
  • 100 г копченого лосося
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая мята по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как готовить

  1. Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле, добавьте горошек. Обжаривайте его до тех пор, пока не станет мягким, влейте несколько столовых ложек воды, чтобы было легче сделать из него пюре. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте. Готовьте горох в течение 1–2 минут.
  2. Засыпьте в блендер горошек и измельчите его.
  3. Добавьте в получившееся пюре тертый сыр и перемешайте.
  4. Начините картофель гороховым пюре, добавьте немного йогурта, кусочки лосося и мяту.

Начинка из ветчины с горчицей

как вкусно запечь картофель

Вам понадобится

  • 2–4 шт. печеного картофеля
  • 100 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. горчицы
  • Зеленый лук по вкусу

Как готовить

  1. На мелкой терке натрите сыр и мелко нарежьте ветчину. Перемешайте их с мякотью печеного картофеля и горчицей.
  2. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Такие блюда однозначно понравятся вашим гостям, это намного интереснее обычного запеченного картофеля. Таким кулинарным шедевром можно украсить даже праздничный стол.

как вкусно запечь картофель

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться? © DepositPhotos Отличная идея для занятой хозяйки — запе...
Блюда из картофеля каждый день в нашем: пюре, печеный, жареный картофель. Мы их любим, но воспринимаем как нечто обыденное. Другое дело, если картофель нафаршировать и запечь в духовке, тогда он превратится в настоящий деликатес. Блюдо получится достаточно сыт...
Первый рецепт – картофель по-деревенски, его также еще называют картошка айдахо. Я предпочитаю такую картошку с чесноком и свежим тимьяном, для меня – это идеальное сочетание, но каждый может выбрать специи по своему вкусу. Главное – правильно запечь картофель...
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3...
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом и приготовите по нему картофель, то больше никогда не будете его отваривать или жарить. Ведь в таком виде картофель едят даже те, кто не любит этот овощ и старается избегать его в рационе. Картофель прекрасно по...
Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...