Как приготовить картофель в рукаве

2 минуты на чтение

Пюре, в мундире, жареный, тушеный… Все эти способы приготовления картофеля мы любим, но они уже порядком поднадоели. Что, если хочется приготовить картошку как-то необычно, но нет времени заморачиваться?

картофель в рукаве в духовке© DepositPhotos

Отличная идея для занятой хозяйки — запечь картофель с чесноком в рукаве. Он получается вкусным и умопомрачительно ароматным, к тому же не придется мыть противень и оттирать с духовки жирные пятна. И готовить и есть одно удовольствие!

Картофель в рукаве

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2–3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец и приправа для картофеля по вкусу
  • рукав для запекания

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление»]

  1. Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные плоды разрежь на четвертинки.
    картофель в рукаве© DepositPhotos
  2. Наколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
  3. Мелко наруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
    картофель в рукаве без майонеза© DepositPhotos
  4. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.
  5. Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
    картошка в рукаве с горчицей
  6. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
    картошка в рукаве дольками
  7. Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
  8. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриль.
  9. Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.
    картошка в рукаве с зеленью
  10. Самое время звать всех за стол. Приятного аппетита!

[/directions]

Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, которое благодаря простоте и сытности стало популярным во многих других странах. Только представь: золотистая корочка, а внутри сочный картофель, в котором скрывается нежная грудинка и ароматный лучок…

Я долго искал рецепт вкусной и простой картофельной запеканки, перепробовал массу рецептов, но всё не то. И вот однажды на празднике у соседки попробовал идеальную запеканку. Очень нежный, сочный и необычный, картофель по-княжески точно станет твоим любимы блюдом!

Ингредиенты

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. Описание приготовления: Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкн...
Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)). Ингредиенты:• Говядина – 1 кг• Картофель – 4-5 шт.• Лук – 5 шт.• Томатная паста – 2 ст. л.• С...
Картофель, фаршированным мясом — праздничное блюдо. Он порадует ваших гостей своим вкусом. Кроме того это блюдо сытное, красивое. Рекомендую приготовить! Ингредиенты Картофель 15 шт.; Сливочное масло 50 г. Лук 1 шт.; Мясо 250 г; Сметана 50 г; Томатная паста ...
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3...
Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом и приготовите по нему картофель, то больше никогда не будете его отваривать или жарить. Ведь в таком виде картофель едят даже те, кто не любит этот овощ и старается избегать его в рационе. Картофель прекрасно по...
Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...