КАРАМЕЛЬНЫЙ *НАПОЛЕОН* НА ПИВЕ

6 минут на чтение

57856_untitled-3496dsfa (700x415, 193Kb)

 

Ингредиенты
 
Коржи: (12 коржей диаметром 18см)
250 гр сливочного масла
100-150 мл светлого нефильтрованного пива
500 гр муки
1 чл разрыхлителя
 
Заварной крем:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
170 гр сахара
5 желтков
2 чл кукурузного крахмала
 
Карамельный крем:
1/2 стакана карамели
200 гр сливочного масла комнатной температуры
Карамель: (получится примерно 250 мл)
225 гр сахара
180 мл жирных сливок
100 гр холодного масла
 
Приготовление
 
Метод: Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.
 
Делаем карамель:  Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить. 
 
Делаем заварной крем:  Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и  полностью остудить. 
Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.
Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт,  аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.

 

Ингредиенты
 
Коржи: (12 коржей диаметром 18см)
250 гр сливочного масла
100-150 мл светлого нефильтрованного пива
500 гр муки
1 чл разрыхлителя
 
Заварной крем:
400 мл жирных сливок
200 мл молока
170 гр сахара
5 желтков
2 чл кукурузного крахмала
 
Карамельный крем:
1/2 стакана карамели
200 гр сливочного масла комнатной температуры
Карамель: (получится примерно 250 мл)
225 гр сахара
180 мл жирных сливок
100 гр холодного масла
 
Приготовление
 
Метод: Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.
 
Делаем карамель:  Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить. 
 
Делаем заварной крем:  Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и  полностью остудить. 
Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.
Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт,  аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
ИнгредиентыКоржи: (12 коржей диаметром 18см)250 гр сливочного масла100-150 мл светлого нефильтрованного пива500 гр муки1 чл разрыхлителяЗаварной крем:400 мл жирных сливок200 мл молока170 гр сахара5 желтков2 чл кукурузного крахмалаКарамельный крем:1/2 стакана карамели200 гр сливочного масла комнатной температурыКарамель: (получится примерно 250 мл)225 гр сахара180 мл жирных сливок100 гр холодного маслаПриготовлениеМетод: Советую коржи и карамель сделать заранее, например, за день до сборки. Делаем коржи: муку с разрыхлителем порубить в крошку с холодным маслом, порезанным на кубики (я делаю в чаше блендера). Добавить холодное пиво и замесить эластичное тесто. Не добавляйте сразу все пиво, может, вам потребуется меньшее количество, чем указано. Разделить тесто на 12 частей, завернуть каждый шарик в пленку и положить в холодильник на 1 час или на ночь. Тонко раскатать тесто между 2 листами пергамента, снять верхний лист, вырезать круг из теста, остатки сохранить. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист с коржом, наколоть корж вилкой и выпекать 5-7 минут при 220С до золотистого цвета. Точно так же поступить с остальными коржами. Обрезки теста выложить на противень и испечь до золотистого цвета. Измельчить в блендере. Сохранить до сборки торта.Делаем карамель:  Нагреть в ковшике сливки. В кастрюле с толстым дном нагреть сахар на среднем огне. Когда сахар начнет плавится и темнеть по кругу (около стенок ковшика), начать аккуратно перемешивать его. Полностью растопить весь сахар, постоянно мешая (он будет темно коричневого цвета!). Убавить огонь и Начать добавлять в сахар масло, кубик за кубиком, каждый раз перемешивая до растворения. В конце влить теплые сливки, перемешать и убрать с огня. Полностью остудить.Делаем заварной крем:  Яйца, сахар и крахмал взбить, но не в пену. Подогреть молоко и сливки в сотейнике и осторожно ввести в яйца с крахмалом. Перелить обратно в сотейник и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и  полностью остудить.Делаем карамельный крем: Взбить масло в пышную массу в кухонном комбайне. Добавить полностью остывшую карамель и хорошо взбить. Соединить полностью остывший заварной крем с масляным и хорошо взбить. Остудить в холодильнике и еще раз взбить.Сборка: Промазать каждый корж кремом (примерно 2 ст.л на корж). Собрать торт,  аккуратно надавить на него сверху. Смазать кремом верх и бока торта с помощью шпателя. Украсить торт крошкой, приготовленной из остатков коржей. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Наверное, торт Наполеон, самый знаменитый торт, из всех, что делают дома. Готовить его просто, а выходит очень вкусно! Рецептов этого замечательного блюда – великое множество. И каждый рецепт — вкусный. Сегодня мы приготовим классический наполеон из песочного ...
Добавляйте в тесто молоко, кефир или воду и готовьте быструю и очень вкусную выпечку. 1. Тонкие блины на пиве Фото: porosolka_balt / Depositphotos Ингредиенты 1 яйцо; 1 щепотка соли; 1 столовая ложка сахара; 200 мл пива; 100 г муки; 2¼ столовой ложки расти...
Правильная рулька тает во рту, и пальцы, и губы от неё делаются липкими… А если ещё и подаётся она с правильной капустой — квашеной, томлёной в пиве…. Эх, да что говорить! Такая рулька — идеал, и человек — всего лишь промежуточное звено, необходимое, чтобы при...
Торт «Наполеон» — это любимый десерт многих россиян. Торт готовят из слоеного несладкого теста и пропитывают сладким нежным кремом (заварным или из сгущенки). Получается невероятно вкусное лакомство, которое заслуженно пользуется большим успехом и радует всех ...
Вкусный, красивый, эффектный! Никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье закусочный Наполеон, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!Начнем с приготовления коржей. Слоеное бездрожжевое тесто слегка разморозим и ...