Карамельный пирог с мандаринами: такое вы не пробовали

2 минуты на чтение

Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог.

Мандарины в форме для выпечки

Мандарины в форме для выпечки

Этот рецепт для тех, кто любит необычные рецепты из обычных ингредиентов. Готовить будем карамельный пирог с мандаринами. Вы готовы? Тогда мы начинаем!

В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Нам необходимо растворить сахар и получить «карамель».

Сахар в сковороде

Сахар в сковороде

Карамель из сахара

Карамель из сахара

5 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.

Если имеются косточки — выньте их.

Очищенные и разрезанные мандарины

Очищенные и разрезанные мандарины

Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйца и сахар

Яйца и сахар

40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.

Добавляем масло

Добавляем масло

Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.

Вливаем молоко и перемешиваем

Вливаем молоко и перемешиваем

1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.

Разрыхлитель и мука

Разрыхлитель и мука

Муку высыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.

Карамель

Карамель

На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.

Заливаем мандарины

Заливаем мандарины

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. Надеюсь, он вам понравится!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самый лучший карамельный крем сочетает в себе мягкость, легкость, характерную карамельную нотку и красивый оттенок топленого молока. Из него можно создать неповторимый и очень вкусный десерт, добавив орехи, фрукты или ягоды. Но чаще всего, карамельный крем нео...
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. Описание приготовления: Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая просло...
Ингредиенты   Коржи: (12 коржей диаметром 18см) 250 гр сливочного масла 100-150 мл светлого нефильтрованного пива 500 гр муки 1 чл разрыхлителя   Заварной крем: 400 мл жирных сливок 200 мл молока 170 гр сахара 5 желтков 2 чл кукурузного крахмала   Карамельный ...
Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! Описание приготовления: Никогда бы не додумалась для приготовления мяс...
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и спрятала на балконе. Иногда можно незаметно утащить оттуда две штучки – себе и сестрёнке, и быстро их съесть, запихнув оранжевые мясистые шкурки под кровать. В бол...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...