Картофель эскалоп

минута на чтение
Картофель эскалоп

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель посыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Картофель эскалоп
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом и приготовите по нему картофель, то больше никогда не будете его отваривать или жарить. Ведь в таком виде картофель едят даже те, кто не любит этот овощ и старается избегать его в рационе. Картофель прекрасно по...
Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...
2. Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а разламывают на кусочки боковой стороной вилки, находящейся в левой руке, а ножом только придерживают картофель. Нарезают ножом лишь картофель с поджаристой кожицей, так как он тверд для вилки. 3...
9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины9 ч.л. сливочного масла9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5ммСоль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить...
Всем привет! Сегодня я буду готовить Картофель под соусом. Ароматный, аппетитно румяный и очень вкусный. Особенно он хорош пока еще очень теплый и со свежими овощами.   Ингредиенты: картофель — 3 шт. крупные (600 гр) чеснок — 3 зубчика масло сливочное (размягч...
Ингредиенты:Картофель — 8 штШампиньоны — 500 грСметана — 250 грЛук репчатый — 1 штМука — 1 ст.л.Оливковое масло — для жаркиСоль — по вкусуПерец — по вкусу Рецепт приготовления картофеля с шампиньонами в сметане:Для начала картофель очистите. Затем лук мелко на...