Картофельные дольки и вареный картофель с лимоном: необычно и очень вкусно

2 минуты на чтение

Картошка в России появилась  не так давно (по историческим меркам), но прочно заняла лидирующие позиции на нашем столе. Из картофеля можно приготовить все, что душе угодно: от десерта до закуски – но каждый день появляются новые идеи.

Картофельные дольки и вареный картофель с лимоном – блюда, которые никого не оставят равнодушным. Оригинальные рецепты приготовления простого продукта – это не банально и невероятно вкусно. Картошка получается ароматной, сытной и аппетитной: а количество цедры и сока регулируйте на свой вкус. С чем подавать картофель на стол, объяснять не нужно: у каждой хозяйки таких блюд в запасе немерено.

Состав продуктов

  • килограмм картофеля;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка цедры лимона;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • соль и специи – по вкусу.

Картофельные дольки с лимоном в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель среднего размера очищаем, промываем, обсушиваем.
  2. Совет. Если у вас картошка молодая, то ее достаточно просто помыть и обсушить: чистить не нужно.
  3. В зависимости от размера картофель нужно будет разрезать его на 4-6 частей и переложить в миску.
  4. Добавляем соль, специи по вкусу (у меня по одной чайной ложке приправы для картофеля и молотой сладкой паприки), два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Лимон тщательно промываем теплой водой, вытираем и натираем на мелкой терке цедру: без белой прослойки. Сок отжимаем и процеживаем через сито.
  6. Отправляем в картошку нужное количество цедры и лимонного сока, кладем туда же сметану (у меня густая домашняя сметана) и вливаем ароматное домашнее масло (или любое растительное масло, на ваш вкус).
  7. Все тщательно размешиваем руками, оставляем минут на 20.
  8. Противень застилаем фольгой, смазываем специальной антипригарной эмульсией или обычным растительным маслом.
  9. Раскладываем дольки картофеля в один слой, отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления будет зависеть и от духовки, и от качества картошки.

Подавать картофель можно и в качестве самостоятельного блюда: с любым соусом или овощным салатом – и в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Картофельные дольки и вареный картофель с лимоном: необычно и очень вкусно

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты:8 больших картофелин.2 яичных белка.Микс сухих специй.Оливковое масло. Приготовление:Картофель помыть, почистить, порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать. Сверху засыпать миксом из специ...
Очень вкусно дегустировать данное блюдо с грибным соусом. Продукты: Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 0,5 стак. Крахмал — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Как приготовить литовские картофельные свистуны: Картофель отварива...
Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет. Изумительное блюдо и выглядит прив...
Попробуй оригинальное морковное варенье: рецепт с лимоном Морковное варенье с лимоном © Depositphotos Если ты сама не проболтаешься, то никто из твоих гостей в жизни не догадается, что вот в этой вазочке перед ними на столе – морковное варенье, рецепт которого...
Помните диалог из фильма «Девчата»: — Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно? — Ну, сколько? Жареная и пюре. — Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофель...
Как говорила героиня моего любимого фильма: «Картошка жареная, вареная, пюре. Картофель фри, картофель пай…». Перечислить можно бесконечное множество блюд!  Хочу предложить еще одно — картофельные пальчики! Это блюдо мы готовим из поколения в поколение. Для ег...