Картофельный хворост: бюджетно и оригинально!

несколько секунд на чтение

Нам потребуется

  • 5 шт картошки
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

— картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде

— отделяем белки от желтков и отдельно как следует взбиваем

— в пюре вводим сначала белки, а затем и желтки, перчим

— добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто

— тонко раскатываем тесто и режем его на ромбы или на прямоугольники, сделав надрез посередине, протягиваем через надрез один край

— жарим в большом количестве растительного масла до готовности

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию! Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных! Предлагаю В...
Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень...
Оживить интерьер, вдохнуть новую жизнь в старые элементы, и сделать всё это без особых затрат — миссия выполнима! Осталось только желание и трудолюбие. Представляем полезные советы от мастеров, собранных из разных источников, и призванных в разы упростить проц...
Я уже пенсионерка. Но еще с молодости интересовалась лекарственными травами. Читаю в письмах людей, что многие страдают от полиартрита, остеохондроза, язвы желудка. От всех этих недугов помогает картофельный цвет  —  это просто Божий дар. По крайней мере, сужу...
Рецепт от шеф-повара. Вкусно и оригинально! Ингредиенты: Для теста:— 3,5 стакана муки— 2 яйца— 200 мл воды— соль по вкусу Начинка:— 350 гр мясной или куриный фарш— 2 средних луковицы— соль, черный перец по вкусу Дополнительно:— 2,5 литра мясного или кури...
Курил более 5 лет, примерно по 10 сигарет в день. Творческое хобби требовало ~каждые 2 часа делать перекур — в противном случае творческие навыки улетучивались. Нервозная работа только подливала масла в огонь. Тем не менее, удалось АБСОЛЮТНО БЕЗБОЛЕЗНЕННО(и эт...