Разнообразь свое меню, приготовь картофельный суп с ленивыми пельменями

2 минуты на чтение

Рецепт от шеф-повара. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль по вкусу

Начинка:
— 350 гр мясной или куриный фарш
— 2 средних луковицы
— соль, черный перец по вкусу

Дополнительно:
— 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
— 4 средних картофеля
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 2 ст. ложки топленое масло
— 1 лавровый лист, перец горошком
— соль и перец по вкусу,
— укроп 1 пучок

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку со слегка взбитыми яйцами.

Смешиваем в воде соль и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Оборачиваем в пленку, оставляем на 30 минут отдохнуть.

Нарезаем лук мелко и добавляем к фаршу.

Солим и перчим, перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на топленом масле.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем из каждой части теста в круг. Кладем на каждый круг начинку и распределяем не толстым слоем. Скатываем каждый круг в рулет и нарезаем кругляшками примерно по 0,5 см. Кладем их на доску присыпанную мукой и убираем в морозилку.

Наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и готовить до полуготовности.

Опускаем ленивые пельмени в бульон и готовим до готовности.

В конце добавляем поджарку, лавровый лист, перец горошком, готовим пару минут.

Подаем посыпав укропом и со сметаной.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Рецепт от шеф-повара. Вкусно и оригинально!

Рецепт от шеф-повара. Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Для теста:
— 3,5 стакана муки
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль по вкусу

Начинка:
— 350 гр мясной или куриный фарш
— 2 средних луковицы
— соль, черный перец по вкусу

Дополнительно:
— 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)
— 4 средних картофеля
— 1 луковица
— 1 большая морковь
— 2 ст. ложки топленое масло
— 1 лавровый лист, перец горошком
— соль и перец по вкусу,
— укроп 1 пучок

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку со слегка взбитыми яйцами.

Смешиваем в воде соль и добавляем к муке. Замешиваем тесто. Оборачиваем в пленку, оставляем на 30 минут отдохнуть.

Нарезаем лук мелко и добавляем к фаршу.

Солим и перчим, перемешиваем.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на топленом масле.

Делим тесто на 4 части. Раскатываем из каждой части теста в круг. Кладем на каждый круг начинку и распределяем не толстым слоем. Скатываем каждый круг в рулет и нарезаем кругляшками примерно по 0,5 см. Кладем их на доску присыпанную мукой и убираем в морозилку.

Наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения. Добавляем картофель и готовить до полуготовности.

Опускаем ленивые пельмени в бульон и готовим до готовности.

В конце добавляем поджарку, лавровый лист, перец горошком, готовим пару минут.

Подаем посыпав укропом и со сметаной.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое обыденное меню.  Во многих семьях обожает гороховый суп. Существует достаточно большое количество рецептов такого супчика. Мы предлагаем приготовить его со с...
Как ни парадоксально, но несмотря на свое название, это не крем-суп, а именно кремовый суп с овощами и кусочками курицы и очень часто с клецками. Нам понадобится: Для бульона: 1 домашняя курица 3 горошины душистого перца 1 ч.л. черного перца горошком 3 ветви...
Я уже пенсионерка. Но еще с молодости интересовалась лекарственными травами. Читаю в письмах людей, что многие страдают от полиартрита, остеохондроза, язвы желудка. От всех этих недугов помогает картофельный цвет  —  это просто Божий дар. По крайней мере, сужу...
Меню на Новый год Собаки 2018. Что готовить?  Это именно тот случай, когда невозможно приготовить за один или два часа. Такое меню разрабатывается заранее и тут прорабатывается каждый вкус. Необходимо написать список продуктов, закупить их и выделить целый ден...
Суп блюдо всесезонное, которому всегда найдется место и в зимнем, и в летнем меню. Чтобы блюдо получилось сытным и наваристым, в «зимних» супах бульоны обычно варят из птицы или мяса, в то время как основу «летних» супов составляют овощи и фрукты, а перед пода...