Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде

6 минут на чтение

 

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

 

Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

 

Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

 

Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких

 

Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Как из самого банального и доступного набора продуктов приготовить вкусное, сытное и при этом необычное блюдо? Испеките картофельные лепешки с зеленью на сковороде. Они подойдут и для веганов, и для постящихся, и для любителей домашних хлебных изделий. Взяв за...
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!Подготовим продукты, вместо обычного сахара,...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...