Полярные лепешки

5 минут на чтение
Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).

мука 250гр

вода (теплая) 100 мл

дрожжи 1 ч.лож

сметана 1 ст.лож

коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож

соль 12 ч.лож
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).

мука 250гр

вода (теплая) 100 мл

дрожжи 1 ч.лож

сметана 1 ст.лож

коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож

соль 12 ч.лож
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).

мука 250гр

вода (теплая) 100 мл

дрожжи 1 ч.лож

сметана 1 ст.лож

коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож

соль 12 ч.лож
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео
Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус, полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый).

мука 250гр

вода (теплая) 100 мл

дрожжи 1 ч.лож

сметана 1 ст.лож

коричневый (тростниковый) сахар 1 ч.лож

соль 12 ч.лож
Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео
Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео
Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут. Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео
Полярные лепешки Лепешки, Хлеб, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Тесто, Видео

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лепёшки «Деревенские». Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домо...
Сегодня будем печь вкуснейшие лепешки «Базлама». Лепешки «Базлама» (Bazlama) к нам пришли из Турции. Там их можно найти и в супермаркетах и в частных пекарнях. Лепешки вкусные даже сами по себе. Но можно намазать внутри маслом, добавляя немного сыра (скажем, б...
Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука –...
Лепешки с творогом на сковороде пекутся моментально. А получаются вкусными, сытными и ароматными: попробуйте обязательно Предлагаю вам сегодня приготовить изумительные лепешки с творогом и зеленью. Если вы смотрели на сайте мои рецепты, то уже знаете,...
Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Лепешки на кефире с начинкой Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл сода — 1 ч. ложка яйцо куриное — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки мука — 500–550 гр сливочное масло — 5...
«Альмойшавена» — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков тому в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, а процесс выпечки захватывает дух. Классическая «Альмойшавена» старых времен гот...