Каждый, кто использует фольгу для запекания, делает эту ошибку!

3 минуты на чтение

 

1_result

Во всём мире люди используют разные принадлежности для приготовления вкусной еды. Их разнообразие поистине огромно — от дешёвой фольги до очень дорогих керамических ножей. 

В большинстве домов алюминиевая фольга — привычная вещь. Она универсальна, удобна и гигиенична. Фольгой можно накрыть блюдо или обернуть картошку для запекания.

 

Но если вы ей пользуетесь, вы должны кое-что знать. Скорее всего, вы об этом даже и не подозреваете.

 

Короче говоря: фольга ОЧЕНЬ опасна для здоровья.

 

Вред для мозга.

 

Алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, связанный с развитием болезни Альцгеймера. Также этот токсин может вызывать нарушения координации, памяти и равновесия.

 

Вред для костей.

 

Этот токсичный металл также накапливается в костях. Он соревнуется с кальцием за место в костях — и угадайте, кто выигрывает в этом перетягивании каната?

 

Вред для лёгких.

 

Вдыхание алюминия может привести к респираторным заболеваниям, в том числе к фиброзу лёгких.

 

2_result

Как же этот тяжёлый металл вообще попадает в организм? 

В качестве основных источников обычно называют алюминиевые банки с напитками и дезодоранты, содержащие алюминий. Но при этом почему-то забывают про алюминиевую фольгу.

 

Вы глотаете чешуйки алюминия.

 

Понятно, что никто не откусывает кусок фольги и не начинает её жевать (разве что кошки, играющие с комками фольги).

 

Но именно это происходит, когда вы нагреваете фольгу до высокой температуры. Из-за жара в металле образуются крошечные трещинки, отчего чешуйки отслаиваются и попадают в пищу. Они невидны невооружённым глазом, и вы их проглатываете!

 

Химическое выщелачивание.

 

Даже если чешуйки и не отваливаются, вы всё равно можете случайно вызвать химическое выщелачивание алюминия, используя в готовке некоторые специи или кислотные продукты (типа лимонов).

 

Д-р Эссам Зубаиди обнаружил, что в приготовлении всего одного блюда в алюминиевой фольге может выщелачиваться до 400 мг алюминия!

 

«Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольгу нельзя использовать для приготовления еды и нельзя использовать с помидорами, цитрусовым соком и специями».

 

Всемирная организация здравоохранения называет максимально допустимой дневной дозой 60 мг алюминия.

 

Вы вдыхаете металлы.

 

Вовсе не обязательно глотать этот металл, чтобы он попал к вам в организм. Если вы не закрываете рот и нос, запекая еду в фольге на решётке, частицы алюминия могут попасть в ваше тело через дыхательные пути.

 

Выделяемый при нагревании дым несёт в себе микроскопические чешуйки алюминия, которые можно запросто вдохнуть и не заметить!

 

3_result

Ясно, что тяжёлые металлы опасны для здоровья. Вот несколько рекомендаций, как обезопасить себя от этой отравы: 

1. Не используйте алюминиевую фольгу на кухне, и точка! Её можно использовать только для оборачивания холодных продуктов в холодильнике. И то — луче используйте стеклянные контейнеры.

 

2. Не храните в фольге специи, помидоры и цитрусовые. Кислоты выщелачивают алюминий прямо вам в тарелку!

 

3. Выбросьте алюминиевую посуду. Как только будет возможность, купите кастрюли из нержавейки. Можно даже подержанные.

 

4. По возможности замените алюминиевую фольгу на пищевой пергамент.

 

4_result

А вы используете фольгу в готовке? Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими!

1_result2_result3_result4_result
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фольга – отличный способ запекать продукты, чтобы они сохранили свою сочность. Но у фольги, как и у всякого листа, две стороны. Чаще всего на кулинарных сайтах рекомендуется заворачивать продукты для запекания в фольгу матовой стороной наружу, объясняя это тем...
Радиаторы не только нагревают Ваши комнаты, но и стены всего дома. Если Вы закрепите алюминиевую фольгу на стене, тепло от обратной стороны радиаторов будет отражаться обратно в пространство, и не будет поглощаться стеной. Но не забудьте использовать алюминиев...
Запеченные блюда пользуются популярностью у хозяек. Они вкусные, сочные, полезные, легко готовятся. Приготовление еды в духовке часто требует использования фольги. И тут, казалось бы, ничего сложного, но часто возникают вопросы, какой стороной класть фольгу на...
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими — не пожалеете! Рецепт №1 200—250 мл белого сухого вина...
Смешиваю соль с перцем и натираю эту гармошку со всех сторон и надрезах, в каждый надрез кладу кружочек помидора кусочек сыра и пластинку чеснока, так в каждый надрез. Заворачивам в  фольгу и в разогретую до 200 градусов духовку. Мясо запекается минут 40-45. ...