КЕКС, ФАРШИРОВАННЫЙ МОРОЖЕНЫМ

4 минуты на чтение
Подписаться

 

0_d3ebd_f58a0966_XL (700x465, 70Kb)

 

Ингредиенты:

кекс из бриошного теста ( пандоро, кулич),

2 сорта мороженого с контрастными оттенками и вкусами, сахарная пудра

Прежде, чем  приступить к процессу, нужно проверить, поместится ли стоймя кекс в морозильной камере вашего холодильника.

Если не помещается полностью, то нужно вымерить, на какой высоте его следует обрезать, чтобы он потом все-таки встал в морозильнике.

 Отрезанную часть в морозильник помещать не нужно.

Befana 002.JPG

Из оставшейся части кекса или из цельного кекса нужно вырезать сердцевинку мякиша. Для этого кекс следует поставить на доску, проткнуть его до доски хлебным ножом-пилкой и прорезать им мякиш по кругу. Должна остаться тонкая стенка, чтобы  держать форму кекса. 

Befana 007.JPG

Получившийся цилиндр из мякиша разрезать на несколько дисков среднего размера.

Сразу подсказочка! Тем, кому, как нам, нравится идея пропитать потом мякиш ликером, нужно порезать на диски более высокие. Соответственно, кого такая алкогольная идея не прельщает, может уменьшить толщину дисков в пользу дополнительных объемов мороженого. 

Befana 012.JPG

Теперь кекс перевернуть и поставить на тарелку. Крайний диск положить на дно, т.е. его его собственное место.

Befana 013.JPG

Сверху положить слой мороженого, сверху другой диск и снова слой мороженого, но уже контрастного.

Befana 014.JPG

И так далее… Кто-то может пересыпать еще тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

Befana 018.JPG

Верхним диском покрыть последний слой мороженого.

Befana 030.JPG

Завернуть кекс в пакет  и поставить на полку в морозильник, подложив под него кусок пекарской бумаги, которая  не позволит пакету примерзнуть с полке.

Достаточно подержать кекс с мороженым в морозильнике ночь.

Befana 034.JPG

За пару часов до сервировки вытащить кекс из морозильника, обязательно снять с него пакет, поставить на тарелку  на обрезанную часть и оставить размораживаться. Готовность кекса для сервировки проверить ножом, проткнув им середину кекса.

Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.

Befana 049.JPG

Ну а дальше кекс ожидает буйство вашей кондитерской фантазии: ликеры или ромовые сиропы для пропитки бриошного мякиша, шоколадные или ягодные соусы, кремы, варенья и дополнительные дозы мороженого, т.е. все то, что должно сопровождать красивую кончину мороженого на праздничном столе.

Pandoro 033.JPG

0_d3ebd_f58a0966_XL (700x465, 70Kb)

 

Ингредиенты:

кекс из бриошного теста ( пандоро, кулич),

2 сорта мороженого с контрастными оттенками и вкусами, сахарная пудра

Прежде, чем  приступить к процессу, нужно проверить, поместится ли стоймя кекс в морозильной камере вашего холодильника.

Если не помещается полностью, то нужно вымерить, на какой высоте его следует обрезать, чтобы он потом все-таки встал в морозильнике.

 Отрезанную часть в морозильник помещать не нужно.

Befana 002.JPG

Из оставшейся части кекса или из цельного кекса нужно вырезать сердцевинку мякиша. Для этого кекс следует поставить на доску, проткнуть его до доски хлебным ножом-пилкой и прорезать им мякиш по кругу. Должна остаться тонкая стенка, чтобы  держать форму кекса. 

Befana 007.JPG

Получившийся цилиндр из мякиша разрезать на несколько дисков среднего размера.

Сразу подсказочка! Тем, кому, как нам, нравится идея пропитать потом мякиш ликером, нужно порезать на диски более высокие. Соответственно, кого такая алкогольная идея не прельщает, может уменьшить толщину дисков в пользу дополнительных объемов мороженого. 

Befana 012.JPG

Теперь кекс перевернуть и поставить на тарелку. Крайний диск положить на дно, т.е. его его собственное место.

Befana 013.JPG

Сверху положить слой мороженого, сверху другой диск и снова слой мороженого, но уже контрастного.

Befana 014.JPG

И так далее… Кто-то может пересыпать еще тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

Befana 018.JPG

Верхним диском покрыть последний слой мороженого.

Befana 030.JPG

Завернуть кекс в пакет  и поставить на полку в морозильник, подложив под него кусок пекарской бумаги, которая  не позволит пакету примерзнуть с полке.

Достаточно подержать кекс с мороженым в морозильнике ночь.

Befana 034.JPG

За пару часов до сервировки вытащить кекс из морозильника, обязательно снять с него пакет, поставить на тарелку  на обрезанную часть и оставить размораживаться. Готовность кекса для сервировки проверить ножом, проткнув им середину кекса.

Перед сервировкой посыпать сахарной пудрой.

Befana 049.JPG

Ну а дальше кекс ожидает буйство вашей кондитерской фантазии: ликеры или ромовые сиропы для пропитки бриошного мякиша, шоколадные или ягодные соусы, кремы, варенья и дополнительные дозы мороженого, т.е. все то, что должно сопровождать красивую кончину мороженого на праздничном столе.

Pandoro 033.JPG

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов ...
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко. Ингредиенты: 300−400 г смеси из орехов и сухофр...
Мороженое ″как в детстве″. В жаркий день многие из нас любят полакомиться мороженым. От такого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Порадуйте себя действительно качественным и вкусным мороженым, приготовив его самостоятельно в домашних условиях. Вот 4 ре...
Кекс на кефире с курагой — десерт, который легко приготовить на скорую руку. Готовится он просто и получается невероятно вкусным. Кекс выходит нежным и буквально тает во рту. Необходимые продукты куриное яйцо — 2 шт сливочное масло — 0,1 кг сахар — 150 гр кеф...
Очень необычный вариант! Предлагаю изменить классический кекс «Зебра», добавив зеленые полоски. Их можно добавив в тесто шпинат сделать.Такой пирог обязательно ваших близких удивит. На вкус кекс в меру сладок, имеет пористую, чуть влажную структуру. В качестве...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...