Хреновая аджика

минута на чтение

Нам понадобится:

25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус

Вот такой набор:
IMG_7118

Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах — враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок — от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131

Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141

Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собрался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147

Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
IMG_7149

По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика… Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На 2,5 кг. красных помидор0,5 кг. красного сладкого болгарского перца5-6 шт. горького перца (меньше для тех кто не любит очень острую)250 гр. корня хрена150 гр. очищенного чеснока100 гр.соли1.5 стакана уксуса (1 стакан) ВСЁ перекрутить на мясорубке и закрыть с...
Это самый простой и эффектный способ любые куриные детали приготовить.Для маринада нам понадобится. Растительное масло, соевый соус, мед и аджика.Внимание! Только в том случае, если не хотите острого, можно смешать масло, соль, измельченный чеснок, черный пер...
Обладают потрясающим вкусом и ароматом, они очень сытные — разочарованных точно не будет. Готовятся просто и не нужно думать о гарнире. **************************** Рецепт: Мясо филе -700гр. Аджика – 2ч.л. Сметана -1ст.л. Растительное масло -1ст.л. Луковица -1...
Секреты, как сделать особо вкусно в этой статье! 1. Сацебели Ингредиенты: ● Томатная паста (густая) — 200 г● Вода — 200 г● Кинза — 2 пуч.● Чеснок — 4-5 зуб.● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.● Уксус (столовый) — 1 ч. л.● Соль (по вкусу)...
Вкус невозможно описать, очень вкусно! Ингредиенты: Куриные окорочка — 4 шт.Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.Лук — 2 головки.Чеснок — 2–3 зуб.Сливки — 200 млБульон куриный — 200 млМасло растительное — 2 ст. л.Масло сливочное — 30–5...