Порадуйте любителей пикантного — Острая курица в сливочном соусе

2 минуты на чтение

Вкус невозможно описать, очень вкусно!

Картинки по запроÑу Порадуйте любителей пикантного — ОÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ñ†Ð° в Ñливочном ÑоуÑе

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Лук — 2 головки.
Чеснок — 2–3 зуб.
Сливки — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и обсушиваем окорочка.

Солим, перчим, обмазываем грузинской аджикой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло.

Нарезаем крупно лук (на четвертинки) и обжариваем в масле до получения золотистого цвета.

Лук выбрасываем, оставив масло.

Обжарить в этом масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем их в жаропрочную посуду.

На сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

Вливаем в сковороду с маслом куриный бульон, сливки, нагреваем, солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Заливаем соусом куриное мясо.

Запекаем при 180°C около 30 минут.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Вкус невозможно описать, очень вкусно!

Вкус невозможно описать, очень вкусно!

Картинки по запроÑу Порадуйте любителей пикантного — ОÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ñ†Ð° в Ñливочном ÑоуÑе

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 4 шт.
Аджика грузинская из острого красного перца чили — 2 ч. л.
Лук — 2 головки.
Чеснок — 2–3 зуб.
Сливки — 200 мл
Бульон куриный — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30–50 г
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Моем и обсушиваем окорочка.

Солим, перчим, обмазываем грузинской аджикой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Растапливаем в сковороде сливочное и растительное масло.

Нарезаем крупно лук (на четвертинки) и обжариваем в масле до получения золотистого цвета.

Лук выбрасываем, оставив масло.

Обжарить в этом масле окорочка по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем их в жаропрочную посуду.

На сухой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.

Вливаем в сковороду с маслом куриный бульон, сливки, нагреваем, солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку и хорошо размешиваем до однородности.

Заливаем соусом куриное мясо.

Запекаем при 180°C около 30 минут.

Картинки по запроÑу Порадуйте любителей пикантного — ОÑÑ‚Ñ€Ð°Ñ ÐºÑƒÑ€Ð¸Ñ†Ð° в Ñливочном ÑоуÑе
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки. Как приго...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
Если вам захотелось чего-то пикантного и необычного, а также экзотического и непривычного, смело готовьте такой рулет. Нежно, вкусно и немного остро. Описание приготовления: Это идеальное блюдо для вашего праздничного стола! На сегодняшний день очень популяр...
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...