Хрустящая жареная курица

минута на чтение

Встречайте Хрустящую Жареную Курицу.
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот — один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! 🙂

304

Хрустящая жареная курица

  • Курица — разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки
  • Масло для жарки

Маринад:

  • пахта — 2 чашки
  • сметана — 1 чашка
  • дижонская горчица — 1/4 чашки
  • соль — 1ст.л.
  • черный молотый перец — 2ч.л.

Панировка:

  • мука — 2,5 чашки
  • чеснок сушеный — 2ч.л.
  • горчица — 2ч.л.
  • паприка — 2ч.л.
  • соль — 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).

420-3
420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.

420-6

 Приятного аппетита!

420-7
420-8

**мои примечания:
— пахту заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
— маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
— количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Жареная картошечка знакома всем с детства: вряд ли есть люди, которые ее не любят! Понятное дело, что диетологи не рекомендуют часто ею увлекаться, но мы и не собираемся этого делать. Но вот побаловать себя — обязательно нужно. А значит, немедленно начинаем ч...
Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, ску...
Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе. Нам понадобится: Стандартная курица весом ...
Готовлю много лет и не изменю этому рецепту! Для этого блюда нам понадобится небольшая курица.Курицу солим, перчим, обмазываем специями, чесноком и т.д. Оставляем немного промариноваться. Для начинки нам понадобится:сыр,долька лимона,помидоры. Берем сыр и...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...