КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

3 минуты на чтение

Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно задействовать и свежий ананас, но в таком случае придется добавить сахара, если он окажется недостаточно сладким.

Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.

kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

Состав

Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

Жарим курицу

Перекладываем в форму.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

+ ананасы

Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

Вливаем соус к курице

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

Подаем. 

Приятного аппетита!

kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)

Мед, который входит в состав блюда, можно заменить на обычный или коричневый сахар в том же количестве.

kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)

 

Ингредиенты на 6 порций:

6 куриных бедер
1 ч.л. сушеного лука в порошке
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 банка ананасов (350 г без сиропа)
1 ст.л. меда
400 мл ананасового сока
соль по вкусу

Состав

Сушеный лук и чеснок, паприку, орегано, тимьян, 1 ч.л. соли и молотый черный перец смешиваем с растительным маслом. Натираем этой смесью курицу. Даем помариноваться 20-30 минут.

Маринуем курицу

Мелко рубим лук и чеснок, ананасы нарезаем на небольшие кусочки, если они кольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра со стороны кожи о румяной корочки, примерно по полминуты.

Жарим курицу

Перекладываем в форму.

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду еще ложку масла и кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем ананасы и мед, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

+ ананасы

Вливаем ананасовый сок и доводим до кипения. Солим по вкусу, перемешиваем и вливаем в форму к курице.

Вливаем соус к курице

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем о готовности, около 45 минут.

Подаем. 

Приятного аппетита!

kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)

kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)
kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)
kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)
kuritsa-s-ananasami (560x485, 375Kb)
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек. З...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Предлагаем вам рецепт вкусной рыбки к обеду или ужину. Приготовленная в таком соусе она получается изумительно вкусной и сытной. Вы полюбите ее с первого кусочка. Скумбрия получается сочной, нежной и буквально тает во рту. Необходимые продукты скумбрия — 2 шт...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....
Люблю все запекать — готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили —...