Колбаса пикантная на пароварке

минута на чтение
Подписаться

Колбаса пикантная на пароварке

Колбаса – это всеми любимое блюдо еще со старых времен. А если колбаска еще и с пароварки, то ее без опасений могут кушать даже стройняшки!

Категория: закуски
Назначение: на обед, на ужин
Время приготовления: 60-90 минут

Ингредиенты:
2 кг жирной свинины
2 кг курицы
300 гр сала
кишки
соль
специи
чеснок
50 гр мелко нарезанного лука

Рецепт:
Сало, мясо свинины и курицы режем очень мелкими кубиками. Добавляем толченный чеснок, соль, красный и черный перец, паприку. Всю эту массу хорошенько перемешиваем, толчем и оставляем на ночь (в холодильнике) для небольшой мариновки.

Затем набиваем маринованной массой кишки (с помощью ручной или электромясорубки). Нужно обязательно следить, чтобы кишки были наполнены не слишком туго, а то они могут и лопнуть. Сворачиваем кольцами и укладываем в пароварку. Готовим примерно 1-1,5 часа.

Такая колбаска отлично сохраняется в морозилке до двух месяцев. Но в этом случае разогревать её лучше в духовке (предварительно смазав маслом и поместив в рукав для выпечки). Вкусно, быстро и доступно!

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самая лучшая домашняя ветчина — это сочетание нескольких видов мяса, благодаря чему она сочная и пикантная. Пикантность придают специи, которые раскроют все прелести свинины и говядины. Вареная мраморная ветчина отлично держит форму и не рассыпается при нарезк...
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не м...
Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе РЕЦЕПТ*************** картофель сырой……500 г сало свиное не соленое…100-120 г лук репчатый………2 шт чеснок……….2-3 зубчика манка……..1 ч.л соль, перец молотый, лавровый.лист…по вку...
Фото: © Flickr/Lesya76  Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят к...
Майонезный салатик для традиционного новогоднего стола. Солирует в нем сырокопченая колбаса, поэтому выбирайте вкусную. Подача может быть как порционная, так и в большом салатнике.   Ингредиенты (на 4-6 порций):   Морковь – 1 шт. Колбаса сырокопченая – 100 г ...
Я родился в 82 году. Союз рухнул пока я был маленьким и я помню все эти разговоры «вот раньше колбаса была вкусная, а сейчас туалетная бумага». Время шло, потихоньку я рос и начал готовить. Желания сделать ту самую колбасу все больше, но средств к этому не был...