Конфеты к чаю по-быстрому, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

3 минуты на чтение

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума

Вода -380 мл.

Сахар -300гр.

Апельсиновый сок -250 мл

Кукурузный крахмал -140 гр.

Лимонный сок -3 ст.л.

Для обсыпки:

Кукурузный крахмал -3 ст.л.

Сахарная пудра -1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

 

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

 

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

 

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

 

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

 

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

 

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=glO2u9A_6pQ

Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума

Вода -380 мл.

Сахар -300гр.

Апельсиновый сок -250 мл

Кукурузный крахмал -140 гр.

Лимонный сок -3 ст.л.

Для обсыпки:

Кукурузный крахмал -3 ст.л.

Сахарная пудра -1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю наливаем 380 мл воды и вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина.

 

Добавляем 300 грамм сахара, и 140 грамм кукурузного крахмала. Все хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая до загустения массы.

 

Как масса закипит и загустеет сразу добавляем 3 ст.л. сока лимона.

 

И продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая пока масса не станет тягучей и изменит свой цвет появится прозрачность по времени занимает 10-15 минут.

 

Снимаем с огня и вливаем в подходящую форму у меня размер формы 16 см на 25 см.

 

Форму нужно слегка сбрызнуть водой. Массу получившуюся быстро вливаем и разравниваем, так как она застывает очень быстро.

Дадим будущему рахат лукуму остыть при комнатной температуре, по времени занимает примерно 1 час.

 

Приготовим смесь для обсыпки.

Кладем в миску 3 ст.л. кукурузного крахмала и добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем.

Как масса остынет можно разрезать на кубики нужного Вам размера. Режется он легко.

Обваливаем кубики в кукурузном крахмале с сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=glO2u9A_6pQ
 
 
 
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=glO2u9A_6pQ
https://www.youtube.com/watch?v=glO2u9A_6pQ
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу...
Пока ваши дети в школе или садике, приготовьте такой сюрприз. А доставать конфеты можно попросить самих детишек, загадав им загадку, что вкусного их ждет после ужина. Я очень люблю придумывать домашние конфеты и пробовать полученный результат. С горстью таких ...
Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Описание приготовления: Рассказываю, как приготовить «Рисовые конфеты». Для начала ...
Домашние шоколадные конфеты на основе какао тертого и какао-масла. Конфеты приготовим двух видов, с грецким и лесным орехом. Такой шоколад можно разлить по формам или сделать плитку шоколада. Описание приготовления: По данному рецепту шоколад готовим со сла...
Как приготовить восхитительные конфеты «Птичье молоко»? Обалденно вкусные, в меру сладкие домашние конфеты готовятся очень легко и просто. Соблазнительно аппетитная домашняя сладость понравится даже самым привередливым сладкоежкам! Пикантный вкус нежной конфет...