Картофельный кугель. Недорогое блюдо из картофеля, не зря говорят, чем проще тем вкуснее

3 минуты на чтение
Подписаться

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -1 кг (вес очищенного)

Луковица -1шт.

Яйца -3 шт.

чеснок -2зуб.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Крахмал -1-2ст.л.

Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

 

Картофель сырой натрем на крупной терке.

 

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

 

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1 ч.л. неполную соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

 

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

 

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=bWTaXxcuOSg

Похоже на большой драник, только не жаренный, а запеченный. Готовится очень просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель -1 кг (вес очищенного)

Луковица -1шт.

Яйца -3 шт.

чеснок -2зуб.

Соль -1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Крахмал -1-2ст.л.

Растительное масло -40мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг.

 

Картофель сырой натрем на крупной терке.

 

1 большую луковицу натрем на мелкой терке.

 

Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 1 ч.л. неполную соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем.

Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз.

 

На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим по верху, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета.

 

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут.

 

Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю.

Подать можно как гарнир дополнив мясным блюдом или как самостоятельное блюдо.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=bWTaXxcuOSg
 
 
 
 
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=bWTaXxcuOSg
https://www.youtube.com/watch?v=bWTaXxcuOSg
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Не все любят перловку, а зря! Казалось бы, обычная перловка, а в итоге получается удивительно вкусная перловка просто пальчики оближешь. Не зря говорят – чем проще блюдо, тем вкуснее.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Перловая крупа -300гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу...
Для приготовления много времени и продуктов не потребуется. Все настолько просто и быстро смотрите сами. ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления рахат лукума Вода -380 мл. Сахар -300гр. Апельсиновый сок -250 мл Кукурузный крахмал -140 гр. Лимонный сок -3 ст.л. Для обс...
Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда. Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — э...
Начало лета — самая вкусная пора. Первая клубника и черешня, горошек и морковь… И, конечно, молодая картошечка! Кажется, ничего не может быть вкуснее отварного молодого картофеля с ароматной зеленью. Но перед тем, как приготовить изумительное блюдо, нужно прав...
Довольно часто картофель называют «вторым хлебом» и не зря. На нашем столе он присутствует практически постоянно в разных видах: отварном, жареном или запеченном. Но существует масса других способов приготовления любимого овоща. Рецепты блюд из картофеля Блюд...
Французское слово gratin означает запеченное блюдо из картофеля с золотистой корочкой из сыра. Изначально классический гратен подавался представителям королевской семьи, и назывался дофинуа. В рецепте обязательно должны были присутствовать сливочный соус с изм...