КОТЛЕТКИ ПО-ЯПОНСКИ

минута на чтение


Это блюдо очень популярно в Японии именно тем, что его просто приготовить и получается очень вкусно. Соевый соус ( кстати. именно «Kikkoman») они добавляют практически каждый день в какое-нибудь блюдо. Не исключение и это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш говяжий — 120 гр.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Соевый соус «Kikkoman» — 1 ст.л.

1 ч.л. сахара

1 ч. л. мирина ( или сухое вино).

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.

Бульон мясной — 150мл.

 

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В фарш можно добавить всё, что вы обычно добавляете в котлеты для мягкости( можно положить размоченный хлеб. крошки или картошку, лук и чеснок по вкусу). У меня был уже готовый котлетный фарш, поэтому я просто закатала варёные яйца в фарш. Для взрослых можно сделать большие котлетки с куриными яйцами.

Котлеты обжарить на оливковом масле.

В сотейнике довести до кипения мясной бульон, добавить по вкусу соевый соус (солить не надо),сахар и мирин (или сухое вино) и разведённую 1 ст.л. кукурузного крахмала.

После этого положить туда и котлеты. Потомить минут 10 и можно выключать. Очень просто и быстро. Вкусно? Без сомнения!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повоз...
«Уборка по-японски» — термин, который сегодня на слуху, и не последнюю роль в его популярности сыграли книги Кон Мари «Магическая уборка», Юкико Канэко «Жизнь без вещей». Принцип, о котором пишут авторы, прост: нужно избавиться от любых вещей в доме, которые н...
Делюсь рецептом, по которому готовлю уже очень много, много лет. Ароматные и очень сочные котлетки, совершенно не сложные в приготовлении, очень нравятся и взрослым и детям. Вкус совершенно незабываемый! Имбирь в них очень к месту! Удивительно, что в китайской...
Неожиданно вкусные котлетки получаются. Семена подсолнуха призваны заменить мясо. С задачей им предстоит справиться в тандеме с тыквенными семечками. Возможно, блюдо придется по вкусу не всем, однако его несомненный плюс — в легкости приготовления.Что нужно — ...
Котлетки по-Римски в томатном соусе — это старинное Римское блюдо. Готовили его как правило по вторникам, используя оставшееся после воскресного обеда отваренное мясо. Как и все экономные хозяйки, римлянки, из богатых и из бедных семей, всегда находили вкусный...
Предлагаю вам приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные, сочные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки. Ингредиенты: Куриное филеСырКабачокПерец болгарскийМукаЯйцоСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количе...