Котлеты «Сливочные»

2 минуты на чтение

Котлеты «Сливочные»

Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.

Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша. 

Ингредиенты

 
Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.котлеты сливочные рецепт
  2. Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.как приготовить котлеты из курицы
  3. Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.рецепты котлет из курицы
Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

 
Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Куриный фарш 700 мл
Яйцо 1 шт.
Сливки 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Белое полусухое вино 30 мл
Лук 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.котлеты сливочные рецепт
  2. Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.как приготовить котлеты из курицы
  3. Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.рецепты котлет из курицы
Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты на сковороде любимое блюдо во многих семьях! Мы расскажем, как приготовить котлеты точно так же как готовили в советских столовых! Сочные котлеты в пошаговом рецепте. Получаются очень вкусные и сочные котлеты из фарша.https://www.youtube.com/watch?v=zT...
Хотите, чтобы ваши котлеты всегда получались очень сочными и вкусными? Сегодня мы расскажем вам про очень простой трюк, который поможет вам приготовить вкуснейшие котлетки быстро и без труда. Этот простой трюк сделает ваши котлеты очень сочными и вкусными. Ко...
Рецепт постных котлет под ореховым соусом. Очень удачные котлеты. Уверена что тем кто на посту очень понравятся оба рецепта). Под катом.. …подготовка капусты для котлет и сформованные котлеты …слева черпак вместимостью 50мл и ложка для мороженного, справа кот...
Фото © Венера Осепчук Котлеты — наше родное, традиционное блюдо! Конечно же, самые вкусные котлеты — это домашние, приготовленные своими руками. Мясные, куриные, рыбные и даже овощные — разные по составу и способу их приготовления. Котлеты прочно вошли в пов...
1. Чтобы котлеты были вкуснее… Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее! 2. Снять боль в горле… Горячее молоко с кар...
Удивительные котлеты можно приготовить вовсе без мяса. Из чего же их сделать? Из картофеля и яиц. Получаются они ничем не хуже мясных, а для людей, которые любят все низкокалорийное, данный рецепт будет как находка. Сами котлеты можно жарить на сковороде или з...