Крутые советы для приготовления капусты: квашеная капуста на 3 литровую банку

5 минут на чтение
 
Крутые советы для приготовления капусты: квашеная капуста на 3 литровую банку

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации. Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная капуста, на 3 литровую банку?

Ингредиенты

капуста – двухкилограммовая;
морковь – одна штука;
соль – одна столовая ложка;
лавровый лист – четыре штуки;
черный перец – десять горошин.

Приготовление

1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
9.Капуста готова будет через трое суток (пробуйте на готовность). После этого ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Советы:

* квасить капусту нужно обязательно в мужской день (понедельник, вторник, четверг), проверено опытом, иначе она получается совсем не вкусная;
* также желательно, чтобы у женщины не было критических дней;
* при выборе капусты нужно обратить внимание на ее плотность, кочан должен быть крепкий и тугой для хорошей закваски;
* йодированную соль использовать нельзя, так как ничего не получится.

источник cooku.ru

Крутые советы для приготовления капусты: квашеная капуста на 3 литровую банку

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации. Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная капуста, на 3 литровую банку?

Ингредиенты

капуста – двухкилограммовая;
морковь – одна штука;
соль – одна столовая ложка;
лавровый лист – четыре штуки;
черный перец – десять горошин.

Приготовление

1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
9.Капуста готова будет через трое суток (пробуйте на готовность). После этого ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Советы:

* квасить капусту нужно обязательно в мужской день (понедельник, вторник, четверг), проверено опытом, иначе она получается совсем не вкусная;
* также желательно, чтобы у женщины не было критических дней;
* при выборе капусты нужно обратить внимание на ее плотность, кочан должен быть крепкий и тугой для хорошей закваски;
* йодированную соль использовать нельзя, так как ничего не получится.

источник cooku.ru

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации. Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная капуста, на 3 литровую банку?

Ингредиенты

капуста – двухкилограммовая;
морковь – одна штука;
соль – одна столовая ложка;
лавровый лист – четыре штуки;
черный перец – десять горошин.

Приготовление

1.Для начала следует подготовить капусту. Для этого снимите верхние листья, если они порченные, после капусту можно промыть.
2.Теперь ее нужно тонко нашинковать. Используйте для этого специальные приспособления (шинковку), если вручную у вас это не получается.
3.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и перемешайте с капустой.
4.На дно банки положите перчик и лавровый лист в нужном количестве, затем наталкивайте капусту. Каждую порцию, которую вы отправляете в банку, следует очень плотно утрамбовывать.
5.Далее нужно подготовить рассол. Для этого залейте в банку с капустой холодную воду, чтобы знать точно, какое ее количество нужно.
6.После вылейте ее из банки и насыпьте полную с горкой ложку соли. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, остудите немного. Только после этого можно добавлять в банку. При этом спешить не стоит, так как воздух должен полностью выйти из банки.
7.Поставьте банку в глубокую тарелку, так как при брожении жидкость может выходить из банки, а после переместите все в теплое место.
8.Как только начнет выделяться газ, капусту необходимо будет протыкать длинным ножом, чтобы он выходил и из нижней части банки, иначе капуста будет горчить.
9.Капуста готова будет через трое суток (пробуйте на готовность). После этого ее следует закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Советы:

* квасить капусту нужно обязательно в мужской день (понедельник, вторник, четверг), проверено опытом, иначе она получается совсем не вкусная;
* также желательно, чтобы у женщины не было критических дней;
* при выборе капусты нужно обратить внимание на ее плотность, кочан должен быть крепкий и тугой для хорошей закваски;
* йодированную соль использовать нельзя, так как ничего не получится.

источник cooku.ru

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать...
Трех литровую стеклянную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек. В банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки. Сюда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки. Банку залить кипятком и отправить на стерилизацию. Затем закатать. Вкус пр...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традиционн...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традицион...
Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком. Ингредиенты: язык говяжий — 300 гр ветчина – 150 гр квашеная капуста —  200 гр картофель – 3-4 шт. морковь – 2 шт. яйца вареные...
Ингредиенты:Белокачанная капуста — 1 килограмм.Соль — 3, 5 чайных ложки.Вода — 180 миллилитров. Приготовление:1. мелко нашинкуйте капусту. Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут. В чистую сухую банк...