Невероятно вкусная квашеная капуста-семейный рецепт

2 минуты на чтение

Квашеная капуста — вкусное блюдо, которое начинают готовить многие в осенний период. А знаете ли вы, что такая капуста помогает поддерживать и даже сбрасывать вес? Ведь именно в квашеной капусте содержатся специальные аминокислоты, помогающие нам нормализовать обмен веществ и легче переваривать пищу. Но помимо того, что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Такую капусточку можно использовать в качестве прекрасной добавки к обеду или ужину. Она может быть самостоятельным блюдом или частью вкусного салата.

recepty-09

Ингредиенты

  • 2 килограмма капусты
  • 2 моркови
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на терке. Шинкуем мелко подготовленную капусту. Капусту с морковью перекладываем в миску, слегка давим и добавляем соль. Все перемешиваем и еще немного давим, но не сильно. Берем ведро и на дно выкладываем немного капусты, сверху выкладываем несколько штук яблок и накрываем их плотным слоем капусты. При укладке капусты стараемся ее плотно утрамбовать. Сверху кладем тарелку и грузик. В качестве груза можно использовать камень, завернутый в пакет, несколько пачек соли или банку, наполненную водой. Оставляем капусту кваситься на 3 дня. Периодически открываем ее и прокалываем палочкой до самого дна. Квасится капуста должна в теплом месте.

Источник

recepty-09

Ингредиенты

  • 2 килограмма капусты
  • 2 моркови
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление

Морковь очищаем и натираем на терке. Шинкуем мелко подготовленную капусту. Капусту с морковью перекладываем в миску, слегка давим и добавляем соль. Все перемешиваем и еще немного давим, но не сильно. Берем ведро и на дно выкладываем немного капусты, сверху выкладываем несколько штук яблок и накрываем их плотным слоем капусты. При укладке капусты стараемся ее плотно утрамбовать. Сверху кладем тарелку и грузик. В качестве груза можно использовать камень, завернутый в пакет, несколько пачек соли или банку, наполненную водой. Оставляем капусту кваситься на 3 дня. Периодически открываем ее и прокалываем палочкой до самого дна. Квасится капуста должна в теплом месте.

Источник

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вроде бы и несложное это дело – квасить капусту. Но не всегда и не у всех она получается вкусной. Для получения нужного эффекта следует тщательно соблюдать все пропорции и рекомендации. Выясним, какие же пропорции нужны, чтобы приготовилась вкусная квашеная ка...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традиционн...
Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Это ценный источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий. В моей семье традицион...
Пусть вас не смущает некоторое непривычное соседство ингредиентов. Квашеная капуста прекрасно сочетается с «Его величество» языком. Ингредиенты: язык говяжий — 300 гр ветчина – 150 гр квашеная капуста —  200 гр картофель – 3-4 шт. морковь – 2 шт. яйца вареные...
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, ...
Ингредиенты:Белокачанная капуста — 1 килограмм.Соль — 3, 5 чайных ложки.Вода — 180 миллилитров. Приготовление:1. мелко нашинкуйте капусту. Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут. В чистую сухую банк...