Куличи без дрожжей, которые вполне могут заменить классический рецепт. А по вкусу нам даже больше нравятся

7 минут на чтение
 

Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит – 1,5 часа. Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится. А я готовлю обычно и те, и другие. Такие куличи моим детям нравятся даже больше!

Основной ингредиент в этом рецепте – творог. И здесь очень важно его хорошо измельчить. Я делаю это в измельчителе. Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс)) Жирность творога значения не имеет. Получается всегда.

 

Взбиваю венчиком 5 яиц (один белок оставляю для глазури). Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели – нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Перемешиваю. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения))

 

Замешиваю тесто. Вот такое оно получается:

 

А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.

 

Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре. Из этого количества получается 4-5 куличей. Сверху куличи могут треснуть, но на вкус это не повлияет)) Большие формы лучше не использовать.

Украшаю куличи глазурью и кондитерской посыпкой, пока они еще теплые (но не горячие!). ОБЯЗАТЕЛЬНО даю куличам полностью остыть. А еще лучше – оставить их на сутки и только потом разрезать. Куличи как раз “дойдут” и станут еще вкуснее. И мы заметили, что с каждым днем они становятся действительно вкуснее и вкуснее. Хранятся долго (не черствеют больше недели). Вот такая красота:

 
 

Ингредиенты:
• Творог – 450 г
• Яйца – 5 шт.
• Мука – 450 г
• Разрыхлитель – 12 г
• Масло сливочное – 150 г
• Ванилин – 1,5 г
• Изюм – 100 г
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка

 

Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит – 1,5 часа. Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится. А я готовлю обычно и те, и другие. Такие куличи моим детям нравятся даже больше!

Основной ингредиент в этом рецепте – творог. И здесь очень важно его хорошо измельчить. Я делаю это в измельчителе. Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс)) Жирность творога значения не имеет. Получается всегда.

 

Взбиваю венчиком 5 яиц (один белок оставляю для глазури). Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели – нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Перемешиваю. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения))

 

Замешиваю тесто. Вот такое оно получается:

 

А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.

 

Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре. Из этого количества получается 4-5 куличей. Сверху куличи могут треснуть, но на вкус это не повлияет)) Большие формы лучше не использовать.

Украшаю куличи глазурью и кондитерской посыпкой, пока они еще теплые (но не горячие!). ОБЯЗАТЕЛЬНО даю куличам полностью остыть. А еще лучше – оставить их на сутки и только потом разрезать. Куличи как раз “дойдут” и станут еще вкуснее. И мы заметили, что с каждым днем они становятся действительно вкуснее и вкуснее. Хранятся долго (не черствеют больше недели). Вот такая красота:

 
 

Ингредиенты:
• Творог – 450 г
• Яйца – 5 шт.
• Мука – 450 г
• Разрыхлитель – 12 г
• Масло сливочное – 150 г
• Ванилин – 1,5 г
• Изюм – 100 г
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка

 

Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит – 1,5 часа. Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится. А я готовлю обычно и те, и другие. Такие куличи моим детям нравятся даже больше!

Основной ингредиент в этом рецепте – творог. И здесь очень важно его хорошо измельчить. Я делаю это в измельчителе. Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс)) Жирность творога значения не имеет. Получается всегда.

 

Взбиваю венчиком 5 яиц (один белок оставляю для глазури). Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели – нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить.

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Перемешиваю. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения))

 

Замешиваю тесто. Вот такое оно получается:

 

А дальше все просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтоб теста было чуть больше половины. Чтоб куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.

 

Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре. Из этого количества получается 4-5 куличей. Сверху куличи могут треснуть, но на вкус это не повлияет)) Большие формы лучше не использовать.

Украшаю куличи глазурью и кондитерской посыпкой, пока они еще теплые (но не горячие!). ОБЯЗАТЕЛЬНО даю куличам полностью остыть. А еще лучше – оставить их на сутки и только потом разрезать. Куличи как раз “дойдут” и станут еще вкуснее. И мы заметили, что с каждым днем они становятся действительно вкуснее и вкуснее. Хранятся долго (не черствеют больше недели). Вот такая красота:

 
 

Ингредиенты:
• Творог – 450 г
• Яйца – 5 шт.
• Мука – 450 г
• Разрыхлитель – 12 г
• Масло сливочное – 150 г
• Ванилин – 1,5 г
• Изюм – 100 г
• Сахар – 400 г
• Сахарная пудра – 100 г
• Лимонная кислота – 1/4 ч.л.
• Соль – щепотка
• Кондитерская посыпка

 
 
 
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты Лаваш по вкусу Фарш ассорти 400 грамм Яйцо куриное 3 шт 180 грамм Кетчуп по вкусу Сметана 25% (классическая) по вкусу Майонез Любительский по вкусу Соль по вкусу Специи по вкусу Сыр по вкусу Приготовление Подготовьте фарш,как для котлет, на развё...
Хлеб без дрожжей в домашних условиях Перед началом напомним: сочетание крахмалов и белка – самое тяжелое для пищеварения и опасное для здоровья, поэтому смешение орехов и семечек со злаками может быть очень вкусно, но утяжеляет любой рецепт (в отличие от жмых...
Мясо — 150 г. Картофель — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу. Черный перец (молотый) — по вкусу. Укроп — по вкусу. Петрушка — по вкусу. Кунжут — по вкусу. Приготовление.Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а ...
Ингредиенты:Куриное Филе — 6 штук.Лук порей — 1/3 штуки.Бекон — 6 штук.Тостовый сыр — 3 штуки.Соль — по вкусу.Шалфей — по вкусу.Сливочное масло — по вкусу.Оливковое масло — по вкусу.Перец — по вкусу. Куриную грудку немного отбейте молотком, если они слишком то...
Вкуснятина! Вот 7 салатов, которые очень просто и быстро готовить, и которыми можно заменить как обед, так и ужин! Теперь не будете тратить полдня на кухне – хватит и 10-ти минут! 1. Салат с сухариками. Ингредиенты: 1 свежий большой огурец. 250г куриной отв...
Ингредиенты:Яйцо куриное – 4 штМолоко — 50-80 млСоль, черный молотый перец – по вкусу Рецепт приготовления омлета с молоком:Рецепт пышного омлета на молоке крайне прост. Чтобы сделать классический омлет максимально пышным, нам потребуется сковорода с толстым д...