КУРИНАЯ ГРУДКА С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ

5 минут на чтение
 

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

1 (700x452, 64Kb)

Ингредиенты:

120 г куриного филе1 небольшой лимон 1 ч.л. молотого перца чили (можно и хлопьями, и свежий перчик — на ваш вкус) рафинированное оливковое масло спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро) 6 помидорок черри 1 зубчик чеснока щепотка сушеного базилика щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку

 

Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили. Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим. Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим

Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла. На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась. Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.

3. Быстрый гарнир

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри. Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне — буквально пару минутДобавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.

Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!

А гарнир в виде пасты прекрасно сочетается!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Куриная грудка – это, безусловно, полезный продукт. Самый простой способ приготовить ее — отварить или же обжарить. Однако в таком виде она хороша только в салатах. Для полноценного блюда ее можно прекрасно потушить. К примеру, куриные грудки на сковороде со с...
Очень вкусно и не особо сложно!Вам потребуется:Грудка куриная 2 штКартофель 3 штПомидор красный 2 штЛук репчатый 1 штШампиньоны свежие 2 штЛук зелёный 2 штСметана 25% 150 гСоль По вкусуПерец чёрный молотый По вкусу Как готовить:Этап 1.Подготовим все ингредиент...
Куриная грудка под соусом из клюквы на 100грамм — ккал Ингредиенты:0.5 кг филе курицы Несколько зубчиков чеснокачайной ложки сухой паприки0.5 чайной ложки горчицыИтальянские травы, свежая петрушка и укроп Для соуса:200 г ягод клюквыСтоловая ложка медаЛожка кра...
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами. Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое вн...
Немного сладковатое мясо с яркой карамельной корочкой. Блюдо быстро готовится. Ингредиенты:Куриная грудка — 1 штСоус соевый — 1 ст.л.Мед — 1 ст.л.Паста томатная — 1/2 ст.л.Кунжут — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления сочной куриной грудки в азиатском стиле Перемешат...
Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву — мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Ингредиенты и...