Куриный стейк с овощами

минута на чтение

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — половинка
Лук репчатый — половинка
Кабачок или цуккини — половина
Стручковая фасоль — 80-100 гр
Помидоры черри — 5-6 шт
Сыр Моцарелла — 100-150 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного стейка с овощами:
Сперва разогреваем духовку до 200 градусов. После чего куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

Приступаем к овощам. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри также режем на четвертинки — можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, перед добавлением промойте её под холодной водой.

Овощи немного солим, хорошенько перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Посыпаем всё тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем приблизительно 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы закажете стейк во Флоренции, скорее всего, вам принесут бифштекс из местной кьянины, в Провансе — стейк из черного камаргского быка, а в США — рибай из мраморной говядины ангус. Но помимо национальных особенностей есть и общепринятые правила приготовле...
Ресторанный стейк — еда, которую не едят бездумно, в качестве очередного обеда или ужина. Это полноценное чувственное переживание стоит своих денег, но при этом мы не задумываемся о том, какие манипуляции проделывал со стейком повар. Технологию приготовления с...
В современной Аргентине каждый вечер воздух наполняется запахом жарящихся стейков. Здесь почти каждый знает, как приготовить мясо. Мы рассказываем, чем аргентинский стейк отличается от любого другого, а местный шеф-повар делится рецептом Мясо готовят и це...
Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. Описание приготовления: Думаете, что приготовить к праздничному ...
Ингредиенты.200-300 г куриного мяса.1 воды.1 луковица.1 морковь.3 картофелины. 1 яйцо.Растительное масло.Зелень укропа.Черный молотый перец.Соль.Куриный бульон свари. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под...
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. К тому же, куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он ...