Стейки с грибами и сыром

3 минуты на чтение

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить к праздничному ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — классическое трио. Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина  — 3 Штуки  (стейк)
  • сыр твёрдый  — 3 Штуки  (нарезка)
  • шампиньоны  — 6 Штук
  • масло раститительное  — 3 Чайных ложки
  • приправа мясная  — 1 Чайная ложка  (барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Соедините все специи.

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Хорошо смажьте каждый стейк.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

На каждый стейк выложите кусочек сыра.

На сыр положите шампиньоны.

Закройте стейки.

Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Ароматное блюдо готово.

Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.

 

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Думаете, что приготовить к праздничному ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Сочетание мяса, шампиньонов и сыра — классическое трио. Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Удачное мясо легко приготовить, с этим справится даже неопытный кулинар. Я поделюсь с вами секретами, как приготовить стейки с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • свинина  — 3 Штуки  (стейк)
  • сыр твёрдый  — 3 Штуки  (нарезка)
  • шампиньоны  — 6 Штук
  • масло раститительное  — 3 Чайных ложки
  • приправа мясная  — 1 Чайная ложка  (барбарис, паприка, кориандр, петрушка, чеснок, перец красный, кумин, корица)
  • соль  — По вкусу
  • прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Стейки с грибами и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо разрежьте на 3 стейка по 3-4 см толщиной.

Каждый стейк разрежьте пополам, не доходя до конца 0.5-1 см.

Каждый стейк слегка отбейте тупой стороной ножа с двух сторон.

Соедините все специи.

Добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Хорошо смажьте каждый стейк.

Шампиньоны нарежьте пластинками.

Обжарьте в небольшои количестве масла на разогретой сковороде.

На каждый стейк выложите кусочек сыра.

На сыр положите шампиньоны.

Закройте стейки.

Положите каждый стейк на кусочек фольги и пергамента.

Плотно заверните каждый стейк. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечении времени откройте каждый кусочек и отправьте в духовку ещё минут на 10-15 до румяного цвета.

Обязательно несколько раз полейте образовавшимся соком.

Ароматное блюдо готово.

Невероятно сочное, нежное мясо.

Совет от повара:

Можете в конце запекания в духовом шкафу включить режим конвекции для лучшего зажаривания.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Чтобы не мудрить с названиями, стейки стали называть так же, как и отруб, из которого их готовят. Если же начать досконально изучать все гастрономические предложения стейк-хаусов, то среди них можно найти и такие стейки, которые по названию не совпадают ни с о...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...
Надоели макароны с кетчупом, хочется чего-то оригинального и необычного? Тогда готовьте вместе с нами! Паста с сочными грибами и нежным плавленым сыром сделает ваш ужин особенным. Ингредиенты: паста – 400 г свежие шампиньоны – 400 г куриное филе – 400 г мягки...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Хачапури с сыром — очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое всегда получается отлично. Выкроите время на выходных, чтобы приготовить для семьи аппетитные хачапури с сыром! Для теста: 400 гр муки; 250 гр натурального йог...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...