Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде

28 минут на чтение

Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек.

Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
 
 

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

 

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
Запечённая курица в яблочном маринаде
Запечённая курица в яблочном маринадеЗабудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде
Изображение рецепта Запечённая курица в яблочном маринаде

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки   6—8 шт.

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

 
Лук (репчатый)  1 шт.
Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

 
Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

Картофель  400 г

Яблоко  2 шт.

Лук (репчатый)  1 шт.Лимон  1 шт.

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Чеснок  3 зубчика

Сок (яблочный с мякотью)  2 стакана

Масло (оливковое)  2 ст. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

Уксус (яблочный)  2 ст. л.

Горчица (дижонская)  2 ч. л.

Тимьян  4 веточки

Лавровый лист  2 шт.

Лавровый лист  2 шт.

Лавровый лист  2 шт.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Соль  ½ ч. л.

Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.Разогрейте духовку до 175 градусов.Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Если вы хотите приготовить сочную, питательную и нежную рыбку, то этот рецепт именно для вас! Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, вам непременно понравится! Ингредиенты: — Скумбрия свежемороженая – 450 грамм ( 1 крупная тушка);— Горчица в зернах – 2 ст...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Курица с ананасами! Как бы пошло это ни звучало, и как бы ни напоминало о “гавайской” пицце, блюдо на самом деле получается вкусное. Курица тушится в ананасовом соке с кусочками ананаса. Для этого рецепта использовуем консервированный ананас в сиропе. Можно за...
И так друзья, сегодня у нас новенький, но в то же время до боли знакомый рецепт: маринованная курица для запекания. Пожалуйста, не расходитесь, рецепт хоть и до боли знакомый, но все же немного не такой, как вы привыкли. Нет, курица будет вполне обычная, а вот...
Ингредиенты:Курица — 1,2 кг Ингредиенты для маринада:Майонез — 3 ст.л.Мед — 1 ст.л.Перец чили молотый — 1 ч.л.Паприка молотая — 1 ч.л.Куркума — 1 ч.лКардамон молотый — 1/3 ч.л.Перец розовый молотыйПерец черный молотыйСоль Рецепт приготовления cочной курицы в о...
Салат с курицей и черносливом — сытный, богатый, очень гармоничный — он обязательно украсит любой праздничный стол.   Для салата с курицей и черносливом понадобится Курица.  Жареная, запеченная или отварная.  Вкуснее всего запеченная.  Грамм 250-300. Грибы....