Получается очень вкусный и сочный! Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом.
Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях.
Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.
Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка
Начинка:
картофель сырой очищенный — 3-4 шт.
мясо (филе) куриное- 300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.
В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут.
Куриное филе и картофель на режим мелким кубиком. Мелко порежем луком.
Тесто делим на 2 части одна, побольше вторая по меньше. Раскатываем на 2 прямоугольника.
Укладываем на противень одну часть теста, укладываем картофель, куриное мясо, лук. Солим перчим.
Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста.
Смазываем яйцом. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.
Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.
Приятного аппетита!