Кутья греческая

2 минуты на чтение

Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье.

Описание приготовления:

Для кутьи сварите пшеничную кашу. Это займет около часа. Пока она варится, займемся другими ингредиентами. Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка. Орехи порежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. Изюм вымочите в горячей воде. Когда каша остынет, смешайте её с орехами, изюмом, маком и медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мак  — 100 Грамм
  • Пшеница  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья греческая»

1

Для кутьи возьмите очищенную в заводских условиях пшеницу и отварите её до готовности.

2

Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка.

3

Орехи порежьте ножом и прожарьте 3-4 минуты на сухой сковороде.

4

Изюм замочите в горячей воде минут на 10, затем просушите с помощью бумажного полотенца.

5

Охлажденную пшеничную кашу смешайте с орехами, изюмом, маком и медом. Хорошо размешайте и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Кутья греческая»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

http://www.youtube.com/watch?v=VQSjRlCmhAM

 

Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте её на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье и счастье.

Описание приготовления:

Для кутьи сварите пшеничную кашу. Это займет около часа. Пока она варится, займемся другими ингредиентами. Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка. Орехи порежьте и слегка обжарьте на сухой сковороде. Изюм вымочите в горячей воде. Когда каша остынет, смешайте её с орехами, изюмом, маком и медом. После этого кутью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мак  — 100 Грамм
  • Пшеница  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Кутья греческая»

1

Для кутьи возьмите очищенную в заводских условиях пшеницу и отварите её до готовности.

2

Мак запарьте в кипятке в течение получаса, а затем разотрите его в ступке до появления макового молочка.

3

Орехи порежьте ножом и прожарьте 3-4 минуты на сухой сковороде.

4

Изюм замочите в горячей воде минут на 10, затем просушите с помощью бумажного полотенца.

5

Охлажденную пшеничную кашу смешайте с орехами, изюмом, маком и медом. Хорошо размешайте и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Кутья греческая»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

http://www.youtube.com/watch?v=VQSjRlCmhAM

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кутья, или сочиво, — неотъемлемый атрибут Рождества и центральное блюдо на праздничном столе. С кутьи начинают рождественскую трапезу, собираясь за столом в Сочельник с первой звездой, и заканчивают ложкой этого лакомства, обмениваясь пожеланиями и вспоминая у...
Во всем мире встречается всего 3 вида стопы: «Египетская», «Римская» и «Греческая». Какая у вас? Говорят, что этот признак может кое что сказать и о характере человека: «Египетский тип» Самой распространенной в мире формой стопы считается египетская: по разли...