Лазанья с помидорами сыром и ветчиной

минута на чтение

Лазанья с помидорами сыром и ветчиной

Ингредиенты:
Листы лазаньи — 250 гр
Помидоры — 1 кг
Ветчина — 500 гр
Сыр твердых сортов — 300 гр
Сыр Гауда — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 200 гр
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса Бешамель:
Масло сливочное — 100 гр
Мука — 5 ст.л.
Молоко — 1 л
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами сыром и ветчиной:
Сначала лук, зелень и чеснок следует мелко нарезать. Затем помидоры вымыть, а 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет — приблизительно 10-15 минут.

Теперь приготовим соус бешамель. Сливочное масло растопить. Добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет — по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на мелкой терке. Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда. В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса. Половину ветчины выложить на томатный соус. На соус выложить оставшуюся ветчину. На ветчину выложить оставшийся соус бешамель. Выложить сыр и накрыть листами лазаньи. Посыпать половиной сыра Гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Затем лазанью вынуть из духовки и выложить помидоры, нарезанные кружочками. Посыпать оставшимся сыром Гауда. Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится, около 10-15 минут. Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Лазанья – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. Существуют десятки видов этого итальянского блюда. 1. Классическая лазанья Продукты: Растительное масло — 20 мл. Мясной фарш — 500 гр. Репчатый лук —...
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям. Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр д...
Вместо пластин для лазаньи используется тонкий лаваш. Лазанья получается отменно вкусной. Сохрани рецепт! Ингредиенты фарш — 500 гр. 2 луковицы 500 гр. грибов лаваш (тонкий) молоко — 1 ст. 1 ст.л. муки сыр Приготовление Грибы обжариваем с луком, мясной фар...
Румяные погача с сыром на завтрак — вкусные, интересные и необычные Погача с сыром незаменимы для завтрака. Тесто получается мягким, воздушным. Очень прост в приготовлении. Побалуйте по утрам своих родных с горячим погача, обваленный в кунжуте, и с расплавлены...